你是人间四月天初中作文
你是四月早天里的云烟,黄昏吹得风的软,星子在无意中闪,细雨点洒在花前。你刚睁开那小眼睛,我就从忙碌之中抽时间来看你,你那眼睛黑亮亮的,眼里尽是对新世界的茫然与欣喜。于是你咧开没牙的嘴,冲我笑了。我差点蹦起来,还不停的让你叫姐姐,妈妈笑着摸摸我的头,说:“她还小,等长大了,你再让她叫姐姐。”我转头看看她那粉红色的牙龈,等待着她叫我姐姐的那一刻。
那轻,那娉婷,你像,鲜妍,百花的冠冕你带着,你是天真,庄严,你是夜夜的月圆。随着你一天天的长大,粉嘟嘟的小脸成天在我的面前如花般的绽放。妈妈说:“你们两个不愧是姐妹俩,她和你小时候长得一模一样,一笑啊,就更像了。”我经常抱着她,站在镜子面前仔细的观察着,眼睛,鼻子,嘴巴,一个不落的对比着。呵,还真是!你扭动了几下身子,我感觉到了一股温暖的液体顺着我的胳膊蜿蜒流下,我一下子愣住了,我多想一下子冲到妈妈的身边,但我又不敢抱着你乱动,就呆呆的站在那大声的叫妈妈,妈妈从我手中接过你,我这才泻了一口气,一摸额头,已全是细密的汗珠。
雪化后的那片鹅黄,你像,新鲜初放芽的绿,你是柔嫩喜悦,水光浮动你梦期待中白莲。自从那次你尿到了我身上,我抱你的时候总是胆战心惊的,生怕那场景在重演一次。现在的你,早已会说话,撅着小嘴儿叽里咕噜的在一旁说个不停,让我笑弯了腰。你带给我的快乐啊,数不清。
你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃——你是爱,是暖,是希望,你是人间的四月天。因为有你,我才懂得如何去拥有幸福。我的妹妹,你就是我的幸福!