有关我的朋友初中作文
一个小小的个子,还扎着两只麻花辫,又文静又俏皮,还那么可爱!她便是我的好朋友————章清莲。
在学校,我和章清莲是非常要好的的一对,这是大家公认的。我们每次搞小队活动都在一起,又做了两三年同桌,彼此都是“有福同享,有难同当”。
记得有一次,我的铅笔盒没带,这可急坏了我,我找到章清莲,问她借钢笔,没想到她也只有一支,这可怎么办呢?于是章清莲陪我一个同学一个同学的借, 好不容易借到一支,可又没墨水,我想象着后面的尴尬场景,而章清莲则还在到处借钢笔,可见她比我还急。“孙怡,”第一节课下课后,章清莲向我跑过来,“我 问章文静借了一支,你先拿着。”我看着这支钢笔,想:章清莲真不愧是我的好朋友!
还有一次,我的生日快到了,我打算生日当天要请她来参加我的生日,因为我得保持一份神秘感,事先说过就太没意思了。可那天因为事情太多,我忘了叫 她,妈妈虽说算了,但我仍旧感觉说不过去,把她生气。可妈妈说:“她又不知道你那天生日,不会生气的!”那我只好作罢,可到了星期一,章清莲却给了我一本 书,说:“昨天的生日礼物。”我呆了,不由自主的说:“以后每次生日我都要请你。”
虽然我们明年也许就要各奔东西了,但我会一直与她保持联系,因为我的生日还要请她。