珍惜时间的初中作文500字
时间就是生命。然而人的生命是短暂的,我们可以好好利用它,也可以白白糟蹋它。现在我们还小,作为一个小学生来说,我们的主要任务就是珍惜时间把学习学好,将来长大了做一个对社会、对他人有贡献的人,让我们有限的生命体现出它无限的价值。
老师常说:“浪费时间就等于慢性自杀”。而我们班里的一些同学不爱写作业,不爱读书,一而再,再而三的推辞说:“再玩一下,一下在写作业,明天在背书。”他们大部分的时间就在这一天天的玩耍中度过。我想对这些同学说:“人的一生只有三天:昨天,今天,明天。”昨天已经过去,永不复返;今天已经和你在一起,但很快过去;明天即将到来,但也会消逝。抓紧时间吧,人的一生只有三天。
勤劳的人是时间的主人,懒惰的人是时间的奴隶。时间像是无声的脚步,当它从你身边走过时,你试问自己,你得到什么了吗?你热爱生命吗“如果是,请不要浪费时间,因为它是生命的主要材料。
同学请抓紧时间学习吧。机不可失,时不再来。莫等闲,白了少年头,空悲切!