在公园,在路上,在草原,性格各异的风在不同的地方展现着他们独有的优雅舞姿。
在公园,那风是柔和的。天真的孩提们兴高采烈地拿着各式的风筝来到公园。他们拿着手中的风筝,争先恐后地想将自己的风筝放得比别人更高更远。微风更为他们增了一份力,更加努力地吹起了风筝,孩子们笑着,跑着,放着风筝,一缕缕微风拂过他们的脸颊,如同母亲的手抚摸他们稚嫩的脸,为他们们高兴,为他们骄傲。孩子们红扑扑的脸上扬起了更明媚的笑容,暖洋洋的春风环绕在他们四周,轻轻地,暖暖地。
公园的风,是孩童们最忠诚的玩伴。
在路上,那风是清凉的。昨晚一天工作的人们满身疲惫,顶着灼热的太阳冒着热汗急匆匆地赶回家。风和日丽,凉爽的风拂在他们的身上,为他们带来了一丝清凉,带走了他们内心的焦躁。轻吸一口气,仿佛闻到了从家里传来的阵阵饭菜香。瞬间,全身上下一阵轻松,好似又恢复了所有的活力,继续向着家的方向前进。只是,这一次少了一份急切,多了一份悠然自得。
路上的风,是行人们最可靠的同行伙伴。
在草原,那风是猛烈而又热情的。那一个个少数民族的人骑着马儿迎着强烈的风飞快地奔跑着。风儿张开他的手臂热烈的欢迎着,陪伴着人们一起跑一起笑。累了,就躺在绿油油的草地上休息,任由强烈的风包围在身体四周呼呼地叫着,为他们消除所有的烦恼与忧虑。从远处来到草原上旅游的人们总是充满好奇的,这时那热情的风便会包围在他们周边,推动他们参观着广阔无边的美丽草原。
草原上的风,是游客们最好的导游,也是帮助人们解除烦恼的“良药”。
走出花园,享受着风带来的一切,舒适而又轻松。风,是多变而又美妙的。