秋天的味道初中优秀作文
夏日艳阳高照,农夫不辞辛劳的耕耘,农夫一滴一滴的汗水,换来秋天粒粒饱满的金黄稻穗;火红的枫叶变成金黄的落叶,我们的“小太阳”——甜美的柿子也是辛苦的农夫种的,享受这秋天的好味道,我的心中有说不完的感恩!
秋天来了,真是秋高气爽的好季节。
皎洁的月亮,成了一张大银盘,美味的月饼,总叫人爱不释口,一口接一口,吃着月饼,赏着月亮,这是秋夜的浪漫和甜美。金黄的柿子,成了一颗小太阳,绿色的柚子,成了一片草原,躺在草原上,凝望着小太阳……我是不是太幻想?没办法,真的太快乐、太幸福呀!
秋天有个中秋节,大家心花怒放的团圆,坐在“月饼”上,晒夜晚温柔的“太阳”,小孩们在“柚子”上追逐,玩得兴高采烈;大人们在谈天说地,谈得不亦乐乎!中秋节也是团圆节,大家聚在一起,看圆月、吹金风、品柚子、吃月饼,记住秋天的好味道。
今年秋天的味道很特别,像现在的韩国有首红遍全球的“江南Style”被改成“中秋Style”,还有卡通节目“我们这一家”,里面有橘子、柚子 和花妈、花爸,也有秋天的味道。有一本书叫《橘子红了》……等,有很多地方都有秋天的味道,美丽的中秋节,隐藏了秋天的味道,让我 们去品味秋天的芬芳。
皓月当空,秋桂飘香,让我们来欣赏秋天的月亮,「明月出天山」,真是新奇呀!月亮不是永远在天空吗?“回舟不待月”,走吧!走吧!月亮追着我们跑;“玲珑望秋月”,秋天的月亮,最漂亮!当诗人要想像好。在秋天的时候,写诗最好,天气秋高气爽,比较想得到!秋天还有一个味道,就是诗人的味道,不只有吃的味 道,在秋天里写的诗最优美,让秋天的味道,在口中、在心中,洋溢着无与伦比的幸福好味道!