我的初中作文生活作文
初中,是一个看似神秘的字眼,而有的人却视它为一个变幻无常的“季节”,有时会“狂风暴雨”,有时也会见“彩虹”。回想小学那些童稚的话语,我们会潇洒得向记忆长河的码头告别,一只脚已踏入青春的门中,另一只却在童年的梦中不肯出来,仍对“蜡笔小新”倍加关注,在镜中发觉“喔,原来我长大了”。
昔日的亲密伙伴从我身边悄然而去,生活不免透露着空虚,一张张成熟又有些神秘的脸,不由的让人想起达·芬奇的世界名画——《蒙那丽莎的微笑》。唉!紧张而又烦琐的学习,往往使我们脸上的无奈,成为大家公认的“自白书”,它占有了我的读书时间,对于我来说,读书“抵万金”。不仅如此,作业也同时埋没了自己,原来是一个爱说爱笑的我,初中却沉默许久,也许就是大人们所说的“成熟”吧!只有学习过后,才会有发自内心的欢乐,快乐很短暂,它会飞。总而言之,烦琐的学习是“罪魁祸首”。
幸福到来的时刻,我们不会白白的让它与我们擦肩而过,我们会倍加珍惜,因为它是来之不易的。回想起往日那爽朗的笑声,不禁有些失落。一堂妙趣横生的课,往往使我们留下了最美好的回忆,最纯真的笑声,但同时也渗入了老师们辛勤的劳动。