我的初中作文生活作文
转眼间,已经一年退出了麦格,如今,我又回归了。
转眼间由六年级升到了初一,由于学习压力加重,早已淡忘麦格。如今到了初二,偶然间想到了麦格,于是我想继续我的写作生涯,而舞台,就在麦格。
这次作文,也没什么可写的,就诉说一下初中的生活吧!初一的就不说了,咱直接蹦到初二。初中的生活真的很艰苦,就拿学科来说,除了小学的语文数学英语,初一又加了地理历史生物政治,初二加了物理,初三又要加化学了。不得不说,这是我们三年来的苦日子。说实话,我真的很想放弃,但我选择了秋实,这个学校不允许我放弃,不允许我颓废。而我坚定的信念,顽强的毅力,上进的自信心,都是这个学校赐予我的。所以,为了报答,我也不能放弃。
说实话,初二的生活真的很无聊。天天都是从早到晚地上课,只有很少的时间玩耍。但是如果你换一种思想,心态就会大不一样。我经常以这样的思想鼓励自己:学习真是太有意思了!我又进步了!这有什么大不了的?你能行,为什么我不行?坚持,就是胜利!当你有这样的思想,你就会觉得这样的生活虽然很无聊,但是无比的充实,我能过这样的生活,做到现在这样,我很自豪。这样,学习就从一种枯燥乏味的事便成了一件有趣的事了。
我们的班训是“没有任何借口”。这看似是一句很普通的话,但是理解后,就觉得这是一句多么有震撼力的一句话。做任何事,都要“没有任何借口”。做到了,你的人生就是成功的;做不到,你就是失败者。“没有任何借口”,这短短的六个字,看似简单,却蕴含着无比深刻的人生哲理。这种哲理,无法用语言表达,只能用心去体会。如此简单的六个字,你是否能做到呢?
每次开班会,班主任都会给我们读王金战老师写的《学习哪有那么难》,每次班会,我都会深深地被震撼。在那本书里,能学习到学习方法,还能学习到人生道德品质的培养方法。
唉,不知不觉就说这么多了,先到这里吧!