我的初中作文生活作文
雪不约而至。
——题记
一次偶然的眺望,恰似狭隘的碧落,失去了往日的湛蓝,凝住了灰灰的“美丽”。
迈入雪景,茫茫天际洒满了雪的身影,不知是你荡来,还是我漾去。雪是天际的主宰,虽然嵌着雪白,但并不是平庸之辈,却将观者的眼球吸引,忘却异物,沉醉在雪的怀里。光从雪的空隙中钻入,触到这雪白的色际,射出了闪耀的“水晶”,这银光闪闪的光,现出了雪的珍贵。我眯着双眼,缓缓迈着脚步,望着你白嫩的身体,忘了自己身驻何处,你颜色不着边际,我望不到边,也望不到际,唯有望到你雪白的身躯。
驻入雪景,却见一棵参天大树会顶而上,雪倚着树静静包裹着生命,荒秃的枝杆上,雪无比精神,矗立在枝头,凝成一根根钢筋有力的冰锥,密密麻麻,参差不齐,传来了阵阵寒意,告知万物她的坚韧,威严。树的风格被雪彻底改变,那种纯纯的沐白展现出雪的高贵,树的壮丽,凝结着支配一切的气息,我卿然领悟爱雪并不仅仅是被吸引,更有一种文人的情绪——纯真与善良、宁静与美好。
融入雪景,俯身细视,雪失去了高冷的气质,变得天真如童,她那皎洁的身体,稍稍不慎,便可将其摧毁,她是天宫派下的仙女,她是月宫桂树上落下的玉叶,她是一朵玲珑剔透六角小花。将她捧在手心,丝丝凉意,渗入肌肤,像一双稚嫩的手在抚摸你,你欲罢不能,渐渐将焦虑不安的心熔化,仿佛你也是雪,你也在随风飘荡、包裹生命,用自己淡雅的身姿,书写了一幅淡妆浓抹总相宜的画面。这雪可爱而睿智,加上一种神秘的气息,美亦在其中矣,我深深陶醉其中,被她征服。
雪的温柔、坚韧、可爱,诠释了她的魅力。美在雪景,是不惊艳却打动人心的美那美早已漾入我心,以她毫无瑕疵的美意感染着我,征服我雪中澎湃的心。