我的初中作文生活作文
尽管我们背的是书包,拿的是课本,同时也心猿意马地想看校外的花花世界,也抵挡不住校外的流行风。最近台湾偶像剧也像风暴似的“狂刮”了整个校园,《流星花园》中的F4也陆续在校中形成“X4、H4、S4……”!什么都有,不小心踩了别人的脚,“SORRY!”道歉有用,还要警察干嘛!还潇洒地POS,道明寺吗?OHMYGOD!喔!笔记本、贴画是我们追随流行风的行动。
别看中学生潇洒,满脸的不在乎,可我们也有苦嘛!以前总认为初中生学习都是good!可上初中后,才明白,无论什么都需要努力。
刚上初中的我,刚刚接触到英语,面对那些字母,面对字母组成的单词语句,一窍不通。刚学还行,一段时间后又飞了,同学们也替我急,而我只抱着一定能会而不学的心态,真可谓:“皇上不急,急死太监”,我啊,巴不得天上掉馅饼,自己却按兵不动。
英语考试了,我傻了眼,面对单词辨音、句型,我只能抓耳挠腮,好不容易“抓”出了……又东张西望才完成几题。“铃铃铃……”一阵急促的铃声使得我乱了手脚,我拼命地想,但毕竟知识有限,空想是无济于事的,我只好束手就擒,交了卷。考试的结果可想而知,我决定痛改前非,我深深地明白,成功是信心加努力的合金。
秋天,收获的季节,饱含了我们这些“庄稼人”的酸、甜、苦、辣,也使我们这些曾“稚嫩”的雏鸟成为展翅欲飞的“雄鹰”,也使我们知道xyz=k(自信知识努力=成功)。
初中就是这样。