今天是星期六,是我们学校放中秋节的日子。如果是按照常识出牌,我应该是最为开心的,因为我可以睡懒觉以及做我最想做的事情。可是今天的我一点都开心不起来,心里总是平静不下来。我站在窗前。不久,窗外下起了小雨,密密麻麻的,那雨珠打在树叶上,只见树叶轻微的动了一下,雨珠不见了。就在此时,看见爸爸披着雨衣骑着那已经破烂不堪的自行车回来了。爸爸的厂子里是不准出来的,而且爸爸也不会违背厂里的规章制度的。
“爸爸,你怎么回来了?”我为爸爸打开了门。
“没事,我就是要回老家一趟,老家出了一些事情。”爸爸说完便去了卧室。等他出来时,发现他的眼睛有些红肿,由于他的工作过于繁重,天天熬夜。
“哦,那你什么时候回去?”我拿着他换洗过的衣服,站在他面前。
“现在我就去车站买车票,随后就坐车回家。”他说完便去自己的卧室整理自己要穿的衣服。
听完这些,我便不说些什么,自己便回去自己的卧室。呆着卧室里,躺在床上,望着那窗花板,自己的心情很奇怪。这时,我的手机响了起来,一看是妈妈的电话,我便急急地接了。刚接,便听见妈妈的哭声,我知道,这不是好事。这时,爸爸走进来了,看着我说,“孩子你要回去吗?”“恩。”我支支吾吾的说。
过了一上午的时间,我便回去了。我站在舅舅家门口,门口挂着白布。不敢进去,因为我怕我心里想里的事情是真的。“走吧,进去吧。”爸爸站在我的旁边。“爸爸,我不敢进去。我怕!”我支支吾吾的。
“孩子,既然回来了,那就面对吧!”爸爸按了一下我的肩膀。“我。。。”“嗯,我们进去吧”我大步进去,其实我的内心是很不安的。刚进门,看见门口那棵多久没有经过裁剪的石榴树。
外婆喜欢石榴花,因为她觉得石榴花美而不艳,没有玫瑰那鲜艳的颜色;没有牡丹那么有深厚的含意;没有竹子那么坚强;没有松柏那么有毅力。但是,石榴花会开出美丽的花结出大大的果实。夏天,我与外婆搬着两个小板凳,坐在石榴树下。看着那石榴花从石榴树落下来,那个场景多么惬意。在那个场景的时候,那慈祥又温和的笑脸印在她的脸上。
在我的记忆里,外婆身强体壮,家里的什么事情都会经过她的手。她是一个坚强的女汉子,家里的孩子都怕她。可是,在平常,她却与孩子打成一片。多么像一位淘气的孩子。
庭院里很乱,温暖的秋风还有一股冷气。我眼泪簌簌地望着庭院里的石榴树,树下似乎还有她认真给石榴树施肥的场景,外婆常坐的小木凳,已经破了……
石榴花摇摇晃晃地从树上飘落下来,白白的花瓣飘落了一地……