山顶机场初中作文
一天,我们驱车前往山顶机场。一路上,汽车在弯曲盘山公路上开着,那盘山公路一圈又一圈向高处盘旋,望着远处的公路,好像用橡胶刀在树上割出的痕环绕在大山的周围。
不知什么时候,路面开始变得坑坑洼洼。车轮下时时响起砾石与地面的摩擦声。道路两边长满了枯草。这一切都显现出了山顶的破败。终于路到尽头了,我们下了车。
我站在山顶上,居高临下地看着这山顶机场。只见一条长长的深灰色跑道平整地辅在山顶的平地上,跑道一边的指挥塔闪闪发光。四周是崇山峻岭,机场在众山的环抱之中,远处的山峰峰顶已插入云层,隐约可见山的形状,显得扑朔迷离。远处的山,因阳光直射,显得流光溢彩,机杨仿佛就是大山的宠儿。
机场上没有一个人,也看不见一架飞机,因为机场在几年前的一次地震中跑道裂了一条口子。机场安静得出奇,静谧仿佛是特意为我们准备的。我们想到机场跑道上走走,于是顺着坡道慢慢地往跑道的方向走。我们一步步地向前走,机场也渐渐地变大。不一会儿,在山顶还可以一览的全景到了我们的视线之外,不远处就是那长长地深灰色的跑道。可是不知什么原因,跑道就像是一个调皮的孩子一样,看着近在咫尺,却又总是遥不可及。跨过一条又一条的隔离沟,跑道的确是离我们越来越近了,希望就在眼前。正当我们感觉跑道只有几步之遥的地方,一道铁丝网无情地阻隔了我们。我们离跑道已经很近了,甚至可以清晰地看见机场跑道旁的标灯。我们寻找入口,可是无路可通,我们只得掉头而回了。现在想起来,我要感谢那道铁丝网,它似乎是为了美的悬念而设置在那,为机场留下了一层难以揭开的神秘面纱。
这个山顶机场虽然比起其它的机场是微不足道的,但它在我的心中是最美丽也是最让我感到扑朔迷离的机场。