后排初中作文
那一天的情景仍历历在目,我们编位了老师把我这个矮个子编到了后排。我不知道我是如何撑过去的,我当时震惊极了,我感觉天昏暗暗的,仿佛下一秒就要塌了一般。
我的同桌是全班的第一名,我不知道老师这是何意,但我知道大家都为她抱不平,没有人认为我坐在后排是不应该的。
也许我真的很差吧。我拼命的忍着那快要夺眶而出的泪水,我冲出了教室,走到天台,我才发现下雨了。我定定的站着,注视着那场美丽的雨,我不禁伸出手去触摸它,我想知道那是怎样的感觉。雨点下来了,冰冰凉凉的,我在心里默默的问我是不是很差呢?难道成绩就决定了一切吗?
我想喊出来,把心中的烦恼全部都喊出来,但我还有一丝理智,我知道这是不允许的。风在静静的吹,雨在不停的下,我就这样站了许久。我在反省着自己哪里做的不够好的,可能因为上次考试考砸了,我的学习态度有所退步,状态都没有调整好吧。
难过归难过,我从未想过要因为难过而一蹶不振,从此当个差生。为了我的梦想,我的追求,我决定我要克服困难,调整状态,努力奋斗。我的决心我一直谨记,它驱使我不断前进。
一个学期过去了,我拿着那份还算令人满意的成绩单,我知道我的努力得到了收获,我并不差。
谢谢你后排,你让我克服了困难,你让我不断的前进,从中我也悟出了一句话:不经历风雨,怎见彩虹呢?