村里的联欢晚欢会初中作文650字
到了村头,只见那里可热闹了。舞台两侧挂着一幅对联:爆竹声声脆,梅花朵朵红。横批:“喜迎牛年”。横批下方挂着6盏大红灯笼,表示66大顺。灯笼中间还有一个很大的倒福,大红灯笼的两边都挂着66个小红灯笼,一副喜气洋洋的景象。台下的观众人山人海,大家都穿着崭新的衣服,兴高采烈地说笑着。后台上的演员穿着式样不同的服装,拿着不同的道具,他们都忙着化妆,背台词,为表演做充分准备。
6:30,老村长上台了,他穿着灰色的中式对襟衣,胸前别着一朵火红的花儿,可神气了,可喜庆了!他郑重地宣布:“我宣布,我村的春节联欢晚欢会现—在—开—始—!”话音刚落,台下便沸腾起来:爆竹声辟哩啪啦地响个不停,孩子们的笑声一阵高过一阵,大人们的掌声越来越响……这些声音合成了奇特的交响乐。
紧接着精彩的节目上台了,首先是器乐合奏:<<春节序曲>>那动听的音乐多么令人陶醉。“爷爷,我的爷爷上场了!”(我爷爷是器乐合奏中拉二胡的演员,他拉的可棒了!)我喊到。器乐表演结束了,爷爷乐呵呵地从台上走了下来,笑盈盈地向我们招手。接下来是老奶奶的歌舞表演。瞧,那轻快舞姿,听,那动听,歌声,一点都不比年青的姑娘们差。然后是二人转。瞧!那搞笑的情节,不得不让人捧腹大笑……
除了表演,还有好玩的游戏。最让感到好玩的游戏是传“牛财神”了。主持人拿了一个“牛财神”对大家说:“观众们,看看今年的牛年的财神花落谁家。我这里有个“牛财神”,锣鼓声响起时大家就开始传“牛财神”,等锣鼓声停了,看看“牛财神”在谁的手里,今年的“牛财神”就花落谁家!”。锣鼓声响起来了“牛财神”也开始传了,大家都想让“牛财神”落进自己家门,有的甚至把“牛财神”抱住不传,可是锣鼓声还是不停下来,没办法,只好继续传……锣鼓声终于停了,“牛财神”落在我爷爷手里,于是,主持人说:“你们家今年要发财了!”
大家都欢呼着:“发财了,发财了,余家今年要发才啦!”
今年的联欢会让我永身难忘!