她就像仙女一般神圣而不可侵犯,周围的星星似乎也惧怕她的权威,总不敢在她身边嬉戏。她的身边永远有一层淡淡的光辉,那层光辉就像保护膜,把她禁锢在自己的天地中。   她是高贵的也是孤独的,她也渴望有人来陪她,可千百年过去了,她仍旧孤单。她也想像普通女孩一样,偶尔与人嬉戏打闹,但她不敢,她不敢辜负世人对她的美好遐想。   就像嫦娥一般,成为历代诗人笔下的绝美女子,却只能在广寒宫中对空自叹。
可与嫦娥不同的是,她并不是资源的。在人类还没出现之前,一颗陨石降落在了地球上,她被迫离开了她居住亿年的地球。可她似乎不愿离开家乡太远,便在地球附近找了个家,夜不停息地围绕着地球,盼望有一天能再次回到故乡的怀抱红。这有什么理由不让她幽怨呢?
她就像深居家中而足不出户的贵妇,虽然在别人眼中她是高贵幸运的,可又有谁知道她心中的辛酸?她想反抗命运却又害怕被命运反抗,只能默默无闻地承受着这一切不该她承受的孤单。