“时间一直一直变,地球不停的在转动,在你的时空我从未退缩懦弱……”一首东城卫的《够爱》,陪伴了我一年多了,每当自己失意的时候总喜欢听着这首激昂的歌曲。我高中三年的生活总在不停的变,频繁的转学,而在这三年的生活里我也从未退缩懦弱过,一直与变化为邻,一直在不断的努力。
变化,从我来到这世界就一直与我为邻,伴随着我成长,见证着我一次又一次的改变。儿时,或许那是变化是离我最远的时期吧,无论怎样的变化,那儿时的纯真,快乐都不会改变。长大后,开始体会到了生活的变化,生活的快节奏。对于大多数高中的学子来说,高中的三年是无味的,不变的。可对我来说却是一直在变化,频繁的转学令我总是面对着不同的学校,不同的老师和同学,不同的复习方式。但在这变化的时空里我没有迷失自我,没有被不同的事物所打败,我同样保持找那最初的快乐,坚持着那最初的梦。在不停的变化里我不断的在充实自己,让自己可以更加的成色。
但不可否认的是,在这不停变化的人生道路上,我也遗失了一些东西。我仍旧快乐着,可却多了一种痛的感觉。与老师同学离别的痛,与父母争吵的痛,考试失利的痛……感受到了所谓的心痛,却遗失了我那无忧无虑的童心。最初的梦是成为一名优秀的教师,如今我还是优秀教师眼中优秀的学生,而老师在我心中也是优秀的教师,只是不知道什么时候我能成为学生眼中优秀的教师。最初的梦我坚持着,在不停的为这最初的梦而付出着。感受到了为梦而奋斗的付出,却遗失了那最纯真的思维,知道所谓的优秀教师不是儿时想象的那么容易。
你,从未离我而去,一直与我为邻,有时候你扮演着我的朋友,伴随我成长;有时你也扮演着我的敌人,不断的诱惑着我。无论是怎样的角色,我还是我,你还是你,我和你也一直为邻——变化。