与你为邻
我跋山涉水去寻觅,丝路上洒下月光与驼铃。只因目睹你朴素的魅力,便执着此生与你为邻。
与你为邻,我能追溯生命诞生的进程。大海的呐喊唤起了万物的苏醒;森林的勃起筑起了生命的栖息地;环境的变化促使生命在层层前进;无数的个体让世界丰富美丽。与你为邻,寻根问底,解开迷题。走出是是非非的繁华都市,走近遮天蔽日的绿色森林,走向荒寥无人的黄色沙漠,走到汪洋无际的蓝色大海,走入神秘莫测的茫然宇宙。一步一步踏上探索的路程。与你为邻,揭开奥秘的谜底。
与你为邻,我能领略雄文的《三国》。晨光熹微时邂逅神机妙算的孔明;酷日当空时路经百经沧桑的赤壁;夕阳西下时偶遇十年戍边的伤兵。与你为邻,推开了洪荒太古的年代之门,去品味两千年前那种战乱的生活、浑浊的思维、坚韧的意志。无论是君主还是平民,都期盼着和平的到来,期待着平安的回归、和谐的回归,以及一颗人初之心的回归。与你为邻,往事历历在目。
与你为邻,我能汲取李白的豪迈。灰心丧气时牢记“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟”;金钱诱惑时忆起“安能摧眉折腰事权贵,使我不能开心颜”;意志薄弱时呼喊“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。与你为邻,再次膜拜这个豪爽的诗仙,一双慧眼,望出了无数山水的灵魂,望出了一种畅游的精神,望出了一个孤然的傲骨。脑海融入豪气的精髓。与你为邻,细细陶冶了心灵。
与你为邻,我能领悟什么才是真的活下去。保尔让我清楚拥有坚强的意志才是活下去的根本;鲁滨逊让我看到学会独立才会生存;海伦凯勒让我知道身体残缺依然能创造奇迹;鲁迅让我领悟为理想而革命才有自己的未来。与你为邻,虔诚地体会每一场磨难,每一次无助,每一个缺陷,每一次梦灭。真诚地为了所爱无怨无悔地付出,去相信无论是残缺或是苦难,背后所隐藏的才是真正的生存。与你为邻,活出最真实的自己。
从一页页白纸开始,从一码码方块字开始,从每一条成语的精致开始,从每一个词语的细腻开始,一步步靠近,一天天熟悉。书籍,今生与你为邻,晓天下而明内心。