我喜欢看魔幻类型的书和电影,例如罗尔德﹒达尔的作品《女巫》或J﹒K罗琳的《哈利﹒波特》、日本作家安房直子的`《兔子屋的秘密》都是我的最爱,而电影则最喜欢宫奇峻系列《千与千寻》、《龙猫》、《猫的报恩》,这些书和电影我都会反复地温习,真是看过千遍也不厌倦。在学习之余,我最喜欢做手工DIY,刻橡皮章、做戳戳乐羊毛玩偶,制作五颜六色的果冻瓶等,这些手工丰富了我的课余生活,也让我交到了许多志同道合的朋友。如果,我们班有同学也喜欢做工工的话,我们可以多交流经验喔。
画画不仅是我的爱好,也算是我的特长。画画在我的生活是不可缺的一部分,无论是什么时候,我一看到有空白处的地方,就总想画点什么。妈妈在画画这方面也十分地支持我,给我买了许多绘画的书,比如夏鹿的《大孩子的森系》还有夏达的漫画,这些书都很令我着迷,我时常会照着她们的画来画,这也使我画画的技术有所提升。这几年来,利用节假期时间,我经常去上美术课,虽然很辛苦,但我乐在其中。
除了画画,我还喜欢写作。完成老师布置的作文以外,我还经常自己写一些感兴趣的作文。妈妈常说,拳不离手,曲不离口,作文就是要多写多练才写得好。所以,我已经写了厚厚的几本作文草稿本了,还因此曾多次得到国家级作文奖。在瑞景小学时,我不仅是一名学校小记者,还是一名厦门晚报小记者,一有活动就少不了我。在文明小博客上发布过许多报道,还在《厦门晚报》发表过多篇作文及活动报道。
现在我小学毕业了,到了五中这个全新的环境,将要认识许多不同的人,面对许多不同的事,希望我能有所成长,并在这个新的环境中交到好朋友,希望大家能够接纳我这个时而文静时而活泼,时而泼辣时而淑女的女生,让我们彼此的生活增添一点不同的色彩!