拥抱梦想
一个没有梦想得的人,他的人生也就像一场毫无目地的旅行,永远也不会知道哪里才是终点,更不会知道何时才会结束正如罗兰所说的那样:"一个人活着而没有目地,他就会彷徨。苦闷和不安,而唯有当一个人确实了解自己所要过的是什么生活之后,他才会觉得他的生命而有意义."由此可知道梦想对于一个人来说无疑是一种精神物质,缺少了它就好比失去了灵魂,人也就会变得空虚.
我有一个梦想,梦想着有那么一天我成为了一名高级设计师,走进了设计的殿堂,设计是一种有挑战性的工作,成功的设计会令我愉悦设计是一种艺术也是一种文化,是我所追求的也是我所向往的然而梦想是多个的这只是我其中一个而已。
鲁迅曾经说过:"伟大的成就总是与辛勤成正比,有一分耕耘就有一分收获."我非常赞同他的话,我们也只有把梦想付诸行动,我们的未来才有可能将梦想实现,要不然这一切只会成为空谈的笑话."不经一翻寒彻骨,哪得梅花扑鼻香."我们只有勤奋学习,才能为我们美好的未来作下铺垫而勤学不是一朝一夕的事,就好比大书画家王羲之"临池学书"苦练了二十年最终成为了出色的书画家.
有了梦想只是一个开端,就好像一个故事有了一个开头篇,一片荒地里出现了一丛绿草。航海中的人们有了一个航海的目标。如果没有梦想,人就会变得行尸走肉般活着,被大自然操控着更不会有今天幸福的生活。
拥抱梦想吧!为了自己,为了祖国,为了未来,坚持不懈顽强的生活起来。