拥抱大自然
拥抱的初中作文八篇
雨,依然下着;花,依然开着;草,依然绿着,小鸟,依然站在树枝上,静静的看着这一切。
一股暖流被风儿送来,小鸟在树枝上跳来跳去,小溪边、马路旁,一棵棵高大的白桦树已经抽出嫩芽,展开枝条,沐浴着春天明媚的阳光。不一会儿,雨淅淅沥沥的下起来了,一切都变得朦胧起来了,隐隐约约能看见一点轮廓,接着,便什么也看不见了。
天渐渐热了,太阳透过洒下斑斑点点的阳光,晒得知了也从土里钻出来,爬到树干上,在的遮挡下,欢乐的唱起了歌。马路被烧得滚烫,连小鸟都不敢沾脚,只能急得喳喳乱叫。直到傍晚,这股热气依然没散,只是刮来几阵凉爽的风。
树叶变黄了,小草枯萎了,菊花变黄了,小草枯萎了,菊花迎着凉风绽开美丽而又饱满的花瓣。阳光也不像原先那样充足了。一片枯黄的落叶飘到水里,水面上立即荡起鱼鳞般的波纹,煞是好看,紧接着,一阵风吹过,更多的树叶飞了下来,像一只只小仙子,从空中跃过。
天更冷了,地上一点绿色都没有了,只剩下大片大片的黄土地。雪无声的飘下来,天地间顿时变了个样:马路系上了围巾,房屋披上了新衣,就连树梢都戴上了一顶王冠。就在这一片凄凉中,梅花的盛开给这个冬天带来了一点温暖和欣慰。
我爱大自然!