拥抱
3月1日,开学的第一天,又坐在久违的教室里。打开散发着油墨清香的新课本,读书。忽然,竟有了如同刚上幼儿园时的感觉,一切都那么新鲜:啾啾的鸟鸣,依然干枯的花枝,陆续进屋的同学们的笑脸,二十九张不甚整齐的桌凳,破了个洞的讲桌,落满灰尘的书柜一切又那么亲切,那么特别。
一会儿,语文老师来了,那么早。我猜大概是分别了整整30天,有些想我们了。不,肯定是非常,特别,极其想我们了。这不,出了车棚,没进办公室,直奔教室而来,进门就挨个向同学们问好,拥抱。拥抱?新鲜!长这么大,跟过那么多老师,还真没见过这种阵势。眼看着她一路拥抱过来,海燕,大姐大,赵雪,孔荀(竟然连男生也要拥抱)我疑惑着,又盼望着。我也很想老师了,虽然她有时候真的很严肃,训起人来丝毫不讲情面,可离开了这几十天,心里还真就像缺了点什么。
下一个同学,应该就是我了吧,老师笑盈盈地向我伸开双臂,我竟莫名的紧张起来,转眼看那些被拥抱过的,他们都笑着看我,眼中竟有幸福将头埋入老师胸膛,感受着熟悉的味道,听着有力的心跳,任老师的手抚过头顶,心里忽然就温暖起来,鼻子忽然就酸楚起来,心情也忽然就平静下来,仿佛觉得本来就应该这样。
片刻,老师扶着我的肩,微笑地望着我,我也回以微笑,什么都不用说了,这微笑胜过一切语言,彼此的心愿,就在这相视一笑中,完全的交与对方。
陆续有同学来到,老师站在门口,一一迎接,一一拥抱,一一祝福,大家的脸上写满了惊奇,满足,感动,幸福我放下课本,专注地看着,享受着,心里放松起来,澎湃起来,我眼中的一切,都变得美丽起来!