为好友画像初中作文
为好友画像我和张伟是铁哥们,周末我俩做完作业,我突发奇想想练练手法有没有进步。“胖娃”我给你画张像好吗?“胖娃”他长得虎头虎脑,衣服穿在他身上总是绷得紧紧的,扣子好像随时要崩掉似的,一双小胳膊结实有力,像小棒槌似的。我们班的同学就叫他——“胖娃”。
脑袋
我拿起画笔,宣纸瞅了“胖娃”一眼,装腔作势的画了起来,先画一个圆圆的脑袋。那大大的脑袋里仿佛种满了智慧。为什么这么说呢?说来也挺奇怪。因为我每次遇到难题,只要扭头看它一下,我的头脑中立刻就会有一道灵光闪过。于是,难题就解决了。所以,我说“胖娃”的脑袋仿佛“充满了智慧”。
眼睛
眼睛怎么画呢?这让我太矛盾啦!虽然“胖娃”的眼睛只是一个固定的圆形,但是,当我取得好成绩时,它的眼睛似乎弯弯的,仿佛在为我高兴;我有难题解不开时,它似乎又用鼓励的目光看着我,仿佛在安慰我,告诉我不要灰心,要坚持、努力,我总会成功;如果我的卷子因为马虎而多了许多叉叉时,他似乎又生气的盯着我:你太让我失望啦!想着想着,我画了一个圆圆的眼睛,又点了几抹黑,仿佛深不可测。
耳朵
“胖娃”是一个忠实的倾听者。当我高兴时,会把许许多多的喜事告诉它,让它和我一起分享快乐;当我伤心时,便向它诉苦。它似乎在努力地竖起耳朵,认真地听我说,好像要安慰我:让我不要伤心。于是,我把它的耳朵画得大大的,仿佛能听懂我得喜怒哀乐……
接着,我又画了一个乌黑发亮的三角形的鼻子和一个微笑着的嘴。
好了,大功告成!看着它的画像,我开心地笑了。我是多么喜欢它啊!它给我的生活带来了许多快乐。我喜欢我的好友——张伟“胖娃”!