明月山之游初中作文600字
车子缓缓的开向了明月山脚。“到了,快下来看看吧!”妈妈叫醒熟睡中的我。我揉着迷蒙的眼睛,走下车门,仰望着这个国家重点风景名胜区,国家森林公园──明月山。我的第一感觉就是一个字:高。虽然它不可能与珠穆朗玛峰白雪皑皑的峰项相比,但我从这里看到了它独特的另一面,在巍峨中显示着柔美,在壮观山势中隐露着幽静。再仔细一看,整个山势呈半圆形,恰似半轮明月。呵呵,这就是它称为明月山的缘由吧!
踏着一步一步向上的石阶,我时刻感受着明月山的美的变化,明月山的美贵在天然,茫茫云海,山野天池,猕猴出没,有“绝壁惊人,怪石争奇,苍松斗妍,山花织锦”四绝,以峰、瀑、洞、石闻名。境内层峦叠嶂,怪石林立;山花吐艳,苍松傲然,处处飞禽走兽,花香鸟语;满目石径苍苔,流泉飞瀑,身临其境,如入仙境,有“酷似黄山”之美称。
也不知走了多久,周围感觉一下子就变了。原本是走在十分清幽的小径上,感受着那份大自然的宁静与祥和,刹那间,仿佛一下子到了另一个世界,到处充满了生机勃勃、欢声笑语。我停了下来,正准备迈上石阶的脚也滑落了下来。我犹豫着,不知是否应该走下去。“快走吧,马上就到第一个大瀑布了。”妈妈体贴入微地看着我,我点了点头。
到了,我喘了口气,那个吸引着众多游客的地方——飞谷云瀑。这个瀑布是真的好大呀,那流水从山顶悠然地向下滑行,一个急转弯,整个倾斜了90度,于是那流水奔腾而下,一泻千里,形成了这壮观的瀑布。瀑布在怒吼着,咆哮着,就像一头雄狮。那响声在偌大的山谷中横冲直撞,不停地回荡着。此时已是盛夏,在这瀑布面前,我竟然感到了一丝寒意。
明月山的美,在于它的千变万化,时而巍峨壮美,时而柔美清幽,时而激情四射,更在于它的自然与纯朴。在我的记忆中,有很多东西我都忘得一干二净,但这一次明月山之游,每当我独处、安静时,我却时常想起这次明月山之游,时常想这座明月山,时常独享明月山的美的千变万化。