最喜欢的一句话初中作文
我喜欢的一句名言是唐代诗人杜甫的------读书破万卷,下笔如有神。
读书破万卷,下笔如有神意思就是读的书多了,文章写的就流畅,如有神仙帮助一样。平时我喜欢看各种书籍,游记、儿童文学、科学书……对此我深有体会。
记得有一次,我写一篇游玩的文章,其中有描写竹子的部分,我顿时想起了我看过的一本书里这样描写竹子“竹林里的竹子是我们的掌上明珠,他们长年错落有致地挺着。”把竹子比喻成掌上明珠,错落有致地长着,描写的多生动形象啊。于是我就把这两个词运用到了我的文章里。还有一次,老师让描写人物,我一下子就想起了杨红樱阿姨写的《笑猫日记》、《淘气包马小跳》,里面的马小跳、天真妈妈、轰隆隆老师、漂亮女孩夏琳果、路曼曼、唐飞……一个个人物描写生动活泼,词句丰富,非常值得我借鉴,就这样,读的书多了,觉得写作文也比以前流畅了进步了,妈妈也夸我是个爱读书的好孩子。
读书破万卷,下笔如有神。我非常喜欢这句名言。