“人要学会走路,也要学会摔跤,而且只有经过摔跤的人才能学会走路。”是的,只有经过困难的人才能成功,这就是我喜欢这则名言的原因。
在人生的旅途中,尽管人人都盼望欢乐,无人喜欢忧愁,但它们本是孪生姐妹,永远活跃在生活的舞台上。
拿跑400米来说吧,我自己是那种懒惰的人,是那种喜欢逃避困难的人。记得有一次,老师让我在运动会上跑400米,我听了但是就吓了一大跳,因为对于我这种不经常运动的人,简直就是一大考验。我为了能为班级添光加彩,我每天都努力的训练。到了运动会那天,我一直拼命的跑,虽然没有得到名次,但是我已经战胜了自己。
写作文对我来说也是一大难题,那次作文是成功的?虽然得过几次满分,可是我还是觉得不满意。每次写作文我都像在记流水账,死板的很,没有生气。可是我一旦用自己的真情实感来写,不也是一篇佳作吗?
“一分耕耘,一分收获”。耕耘得付出一定的代价,没有那含辛茹苦的耕耘,哪能体会到甜人心脾的收获。我们为了成功,付出一点算得了什么?