最喜欢的一句话初中作文
我最喜欢的一句名言,也是最简单的一句名言——失败乃成功之母,这是谁都知道的一句名言。这句名言陪伴了我将近有3年了,我三年级就知道了这句名言,现在我六年级了,还是没有忘记它。
有一次,我的数学没有考好也就几十分吧,差一点就不及格了,想想我考试前的自信,再想想考试后的失落、伤心,简直就是一次鲜明的对比,这对我说就是一次沉重的打击,几十分!平时学习比我差的这次考得都比我高出几分。我认为数学我是学不好的了,以至于后面几次也没有考好,我已经快放弃数学了,可就在我快要放弃的时候,一句名言出现在了我的脑子里——失败乃成功之母,就这几次没有考好,这不算什么,有好多名人失败了不止一次,有的都比我要付出的代价多得多,甚至有的科学家失败了几十次、几百次、几千次都没有放弃,我连他们的千分之一也没有,又有什么资格谈放弃呢?如果我放弃了,将会失去许多的东西,许多珍贵的东西。这句名言使我有了许多珍贵的记忆;有了许多值得我回忆的东西。