有句话说得好“团结就是力量”。说起它,我真要感谢这句话,是这句话激励我克服了成长过程中的许许多多的困难。它让我真正认识到在这个世界上,一个人是不可能孤立存在的,只有许多人团结起来才能产生一种不可阻挡的动力,做好每一件事。记得上学期的那一天,我们学校正在举行一场激烈的拔河比赛。轮到我们与五(3)班比赛了,随着一声哨响,绳子立刻被绷得直直的。由于我们班一开始没有团结合作,所以输掉了第一局。但我们并没有气馁,“振作起来,还有两局呢!”我们心想。比赛又开始了,我们吸取了上一局的教训,身体倾斜,脸红的像个柿子一样。心往一处想,劲往一处使,汇成了一股势不可挡的力量,终于赢得了第二局。第三局五(3)班也不甘示弱,我们双方持续了一分钟也不分胜负,上一局的胜利使我们信心倍增,最后,终于一鼓作气拿下了第三局。胜利让我们体验到前所未有的成功的喜悦。我们就是这样谨记着“团结就是力量”这句话,才获得了胜利。“团结就是力量”是我的朋友,是我的老师,是我成功的秘诀……