最喜欢的一句话初中作文
鲁迅说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上。”这,便是我最喜欢的一句名言。意为:天才不是天生的,而是后天努力得来的。许多成绩优异的人,都是十分珍惜时间的,别人下课在玩的时候,他在学习;别人休息时,他也在学习,每天这样比别人多学一点点,知识也就比别人丰富一点点。时间久了,知识慢慢的积累,他就比别人多学许多,成绩自然比别人好。喝咖啡的时间并不长,但在一个爱学习的人眼中,这一段短短的时间却可以用来做许多事。
一个平凡的人,花下时间,流下汗水,经过自己不懈的努力,最终成为了一个受人瞩目的人;而一个有天赋的人,后天不努力,整天玩耍、夸耀自己的才能,不愿花下精力去读书,最终比一个普通人还不如。想要成为一个天才,是需要通过珍惜并且利用好分分秒秒,辛勤付出一点一滴的劳动,才可以换来的,想要不花时间就成为一个天才,那根本不可能。我们每一个人都应做到不浪费一分一秒,花下时间与精力,让自己成为一个真正的天才。
“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上。”这句话会一直陪伴着我,直到我成为天才的那一刻!