你想知道我喜欢的名言吗?那我就自豪地告诉你吧,这就是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
这句名言的意思是时间是宝贵的,即使你用再多的金钱也买不回来。它告诉我们一定要珍惜这大好时光,好好读书,等长大后再想读书就太晚了。大家肯定很想知道我是怎么喜欢上这句名言的吧!那是一个周末的下午,我拿起一本书来看,当看到一篇《宝贵的一分钟》时,惊奇地发现原来一分钟的价值这么大呀!激光一分钟可以走一千八百万公里;最快的计算机一分钟能运算九十亿次。我想一分钟的时间能做多少事啊!时间就是生命,医生在抢救垂危病人时,总是争分夺秒,从死神手里夺回生命;时间就是知识,伟大的科学家牛顿从小就抓紧时间动脑筋,学知识,长大后发现了著名的万有引力。时间是多么宝贵啊!我们应该抓紧每一分钟学习文化知识,做一个珍惜时间的人。
以前,我对一分钟可不在乎,不知浪费了多少个一分钟。现在,我改正了这个缺点,每天放学回家就做作业,小伙伴们来找我玩,我总是对他们说,我必须做完作业才能出去玩。晚饭后,我总要读一会儿课外书,不让一分钟溜走。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我把这句名言作为我的座右铭时刻铭记在心。