最喜欢的一句话初中作文
在生活中,时间是最宝贵的,是用任何金钱都买不回的。而我最喜欢李大钊的一句名言:“最珍贵的是今天,最容易失去的也是今天!”
这短短的几个字让我感触很深。我也经常把这几个字写在纸上,贴在墙上告诉自己:“应该珍惜每一天,让每一天都精彩。”是啊,在平时,多少同学把时间都浪费了,不是一天到晚打游戏,就是睡觉,时间就是这样的浪费掉了。像我们班的一些同学,每天到学校里,都是来“还债”的,一天大部分时间都花在去老师办公室写作业,而剩下的时间就是打闹。
而我不是,这句珍惜时间的名言可以告诉我们时间在一分一秒的过去,我们应该利用时间,去做一些对学习有帮助的事,一来可以学到更多的知识,二来,可以让今天活得更有价值,像我之前所说的那些人整天跑到办公室,是应为他们自己先前所做的事不对,就变成现在的后果,这也使他们失去的。现在,我们应该珍惜生活中的每一天,把这句名言牢牢记住,因为这几个字可以激发我们的斗志。
最后,我想说的是:“时间是自己的,不要轻易的去浪费它,它是宝贵的财富!”