最喜欢的一句话初中作文
我最喜欢的一句名言是“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。意思是再小的坏事都不要去做,再小的好事都要去做,这句话是刘备所写。
就像今天发生的一件事:下课了,我在校园里跳绳。一转眼间,我看见了一位同学掉下了十三元钱。但是我不认识那位学生,他也不是我们班的,也没有人看见我在这,更无人知道我是什么时候捡到这十三元钱的。我的心里遇到一个了道德选择题。此时有两个小人开始在我的脑海中打架:一个说,把捡到的十三元钱,还给那位学生。一个让我把这十三元钱装进口袋里,放学了,买十几块糖吃。如果我把这十三元钱装在口袋里的话,我会背叛自己的良心。如果我把这十三元钱,还给那位同学,我就会获得心灵的安宁。
最后经过自己的一番挣扎和努力,功夫不负有心人,我知道了这个学生的家长。把那十三元钱还给了他。看着自己的杰作,我的心比吃了蜜还甜,还有一股从未有过的自豪感。
“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。再小的坏事都不要去做,再小的好事都要去做。这句名言是我向前走、向前冲的力量源泉。