最喜欢的一句话初中作文
“白金买骏马,千金买美人,万金买富爵,何处买青春。”这是屈原说过的一句话,也是我最喜欢的一句名言警句。
百金可以买到一匹好马,千金可以买到一世佳人,万金可以买到一品高官,可用多少钱才可以买到匆匆流逝的青春呢?不,青春是多少钱也买不到的。
假期到了,我一直只顾放松,而落下了学习。那天,我如常抱着一包零食,坐在电视前,看着动画片。“你怎么还看电视?快去写作业!”妈妈又开始唠叨了。“哎呀,好不容易才放个假,还学什么啊,就让我放松放松吧!”我反驳道。“放松什么放松?学习要是落下了就再也赶不上了!”妈妈说着便把我拎到了我的房间里。我在心里抱怨道:“真讨厌,放松都不让!这时,我看见了书桌前贴着的一句话:“白金买骏马,千金买美人,万金买富爵,何处买青春。”霎时间,我感觉到了妈妈的良苦用心,我那抱怨的心里一下子被抛到了九霄云外。顿时,我认识到了自己的错误。从那时起,尽管在假期里我也不会忘了学习,不会枉费了我的青春。
时光匆匆流逝,青春无价,我要努力学习,不枉费这大好时光。让我们像小鸟一样,积累丰满的羽翅,准备在这无边的蓝天上翱翔。