最喜欢的一句话初中作文
我以前是个顽皮的小女孩儿,总喜欢跑来跑去,一刻也不停。记得上小学一年级的时候,妈妈从书店给我买来几本图书,可是我对那些书一点也不感兴趣,所以没看几页,就把它丢下了。
一次,大姨来我家时,给我带来了一本绘画版注拼音的图书——《格林童话》,还告诉了我一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”大姨还进一步向我解释了这句名言的浅显意思:“只要你去读书,智慧就会不断进步,就会变得越来越聪明。”大姨走后,我带着好奇心翻开这本书,书中一个又一个的故事深深地吸引了我,我不禁细细地读下去,不久我便爱上了书。每当我不想读书的时候,脑海里就想起了大姨给我说的那句名言和对那句名言的解释。于是,又促使我认真地读下去。慢慢地我就越来越离不开书了,一天不读书就觉得非常乏味。
在读书的过程中,我一步一步发现世界是美好的,是鲜艳的;我的头脑也一步一步变得聪明起来,精神更加愉悦起来,生活更加充实起来。
啊!是“书籍是人类进步的阶梯”这条名言给了我启迪。