最喜欢的一句话初中作文
我喜欢的一句名言:是用百折不回的毅力,有计划的克服每一个困难。
有一天我在家里翻出来了一本书,我打开一看,发现有一句名言,我百般思索,终于想出了这句名言的意思,那就是用坚强的毅力,有计划的克服每一个困难,我一下子便领悟了,只有坚强的毅力,才能克服每个困难。
在生活中不也是这样吗——
后来有一天我在背单词,我要背30个单词的时候,我背了一会儿,我就开始愁眉苦脸起来了,因为背英语单词是我的弱项,所以妈妈让我每天背单词,我的心已经糟糕透了。心想:这些词也太难了吧,算了,大不了我不背了,唉,我太难了。于是,我准备放弃的时候,我突然想到了那本书上的一句名言:用百折不回的毅力,有计划的克服每一个困难,这时我又信心爆棚了,于是开始静下心来背单词了,结果感觉好像没过多大一会儿,我就背过了,这时,我又对那名言又产生了新的感悟。
最后我在期末考试的时候就考了93点75分,我十分感激自己当时坚持了下来。这个名言使我更加有毅力,让我在学习和生活中更加有计划和步骤。