最喜欢的一句话初中作文
“团结就是力量,团结就是力量……”当这振奋人心的音乐响起来后,你不用猜就知道“团结就是力量。”是我最喜欢的一句名言。
这句名言还给了我不少鼓励呢!
去年,我们班举行了一场“班级拔河大赛”。在阳光里站了许久,才轮到我们组比赛。随着一声哨响,绳子立刻被双方拉得直直的。由于我们组没有团结合作,所以输掉了第一局比赛。但是我们并没有气馁。“还有一局呢,振作起来。”我们心想。第二局比赛开始了,我们吸取了上次比赛的教训,鼓足了劲,使劲往一处拉。心往一处想,劲往一处使,汇成了一股势不可挡的力量。绳子被我们一点一点拉地向我们这边。近了,近了!绳子已经“到达”了我们这边了!顿时,我们组欢呼起来。耶,这场比赛我们赢了!胜利让我们体验到了前所未有的喜悦。
是呀,“团结就是力量”,如果没有团结,那么小小的蚂蚁就不可能团在一起滚出火山;如果没有团结,那么我们这次比赛就不会赢……
通过这次比赛,我把“团结就是力量”作为我的座右铭。“团结就是力量。”是我的朋友,是我的老师,是我成功的秘诀。