最喜欢的一句话初中作文
名言是用来激励或者提醒人们的警句。如果你问我挑选哪一句做为自己的座右铭,我会毫不犹豫地挑选“失败是成功之母”这句话。
记得在三年级时,有一次考试结束,我信心满满能考95分以上,等到发卷子时,我屏住呼吸,心咚咚直跳,想“到底考了多少分啊?”我一看成绩,顿时呆若木鸡。我考的居然比平时学习不好的还要低,我心想:“考这个成绩,回家肯定要被妈妈批评!”我怀着忐忑不安的心情回到家,妈妈见我愁眉苦脸的样子,亲切的问:“宝宝,你怎么了?”我低下头不说话,妈妈又问:“是不是考试考的不好?”我说:“是。”眼泪一下子夺眶而出,妈妈和蔼可亲地对我说:“失败并不可怕,可怕的是你有没有勇气去面对它,失败是成功之母,要想成功,就得经历很多的困难,并且去克服它,这样才能成功”。
虽然在我成长的道路上有过许许多多的失败,在以后的人生道路上也还会有失败,但是我的座右铭“失败是成功之母”将永远给我启示,激励我继续往成功的高峰攀登。