最喜欢的一句话初中作文
在浩如烟海的名言中,我最喜欢“处处留心皆学问”这句名言,我的作文有了如此大的进步,是这句名言让我的作文变得五彩缤纷。
妈妈说:“处处留心皆学问,就是比如在一本书上看见了一个好词,好句,好段,把它们记录下来,就是在自己的作文点缀了一点美丽的色彩。”听了妈妈的话,我铭记在心。
要问我为什么喜欢?可以用一件事例告诉你们。有一次,我在看书,忽然看见了“百思不得其解”这个词,我把它记在了本上,我又看见了“扣人心弦”这个词,我又记在了本上。恰好,那天去学校上课,老师让写作文,我就用上了这两个词,这两个词使我的作文有了很大的进步。
这句名言从三年级班我来到了五年级,我现在还靠它来寻找好词好句,现在,我本上的好词好句已经很多了,还是在靠“处处留心皆学问”,看来,我选对了,这个名言真好。
有了“处处留心皆学问”,让我的作文处处充满学问;有了“处处留心皆学问”,让我的生活中充满学问。我坚信,“处处留心皆学问”会伴我终生的。