最喜欢的一句话初中作文
让我最难忘的一句名言是:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。这句话使我记忆犹新,它的意思是:一寸光阴和一寸长的金子一样昂贵,但是不能用一寸长的金子买一寸光阴,说明时间非常宝贵。我小时候就做不到这一点。
在一年级时,我经常晚10点钟睡,因为那时我还没听过这句名言。我放学回到家,第一件事就是打开电视,一直看到七、八点,直到爸爸妈妈下班到家,我才开始写作业,写完作业再洗洗睡,有时作业还要拖到次日早上再写呢!但是自从我听到这句名言后,我就尽量在学校里就把作业做完了。
有一次,我的作业拖到第二天早上才写完,妈妈把我打了一顿,让我在10张纸上抄三百次:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,并让我说500遍,背700遍,而且还要我默写150遍,这使我牢牢地记住了这句话,也开始实践了。我不仅在写作业上实践了,而且还在其他地方实践了,比如:看书,上课,午休,……“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话的作者是谁虽然我不知道,但我认为作者肯定是一个伟大的、有名的人,我非常佩服他或她。