最喜欢的一句话初中作文
我喜欢“功夫不负有心人”这一句名言,只要花了功夫,不断地努力,就一定可以成功。
在我三年级时有一节综劳课令我印象最深。那时候徐老师说要做环保袋,我心想:这一定很简单。谁知当我打开材料袋,拿出要用的零件时,两只手都拿不下。徐老师说了一些做环保袋的方法,我们就开始做了。我先把零件都取了下来,这时徐老师走到了我身旁,说:“你知道先把哪一个零件组装起来呀?”这问题就把我问住了,徐老师又说:“你不会的话,就把《劳动和技术》这本书打开,答案就在里面。”我打开了这本书,知道先要粘贴袋体,再依次粘贴拎带、袋口,最后粘贴装饰物。
我仔细地按着顺序把袋体粘贴好了,接着我开始粘贴了袋口,再粘拎带,“呀,我应该先贴拎带的。”我又把袋口小心翼翼地撕了下来,把拎带贴了上去。“这下我一定对了。”我给坐在我后面的同学看,同学拎着环保袋说:“你把拎带贴反了。”我只好再一次把拎带撕了下来。眼看快要下课了,我的心真像十五个吊桶打水——七上八下,我急忙把环保袋的拎带贴好,差点急出一身汗。
功夫不负有心人。就这样,经过我的不懈努力,总算把环保袋做好了。最后徐老师给我批了一个优,我高兴极了。