最喜欢的一句话初中作文
从我上学以来,学了很多名言,但我最喜欢的一则名言是:“世上无难事,只怕有心人。”这句名言给了我很大的启发,在我心里留下了深深的烙印。
记得那是在我八岁的时候,春春的妈妈给她买了一双溜冰鞋。于是,我和几个小伙伴一起来到她家里学溜冰,进门后,我说:“春春,请问,能将你的溜冰鞋借给我们溜一下吗?”“当然可以的,不过别摔倒了。”春春爽快而又担心地说。
我们便拿着溜冰鞋来到堂屋门口,开始学溜冰了。刚开始,我胆小,是春春牵着我的手,慢慢地溜。后来,春春说:“该放手了。”开始还好,过了一会儿,不知怎的,我便摔倒了,感觉脚很痛。我说:“哎!我不想溜了。”这是,一个小伙伴走过来对我说:“不能放弃,世上无难事,只怕有心人。”听到这句话后,我又重新振作了起来。这次我吸取了教训,没有把脚张得很大,结果溜得好多了。就这样,我慢慢地学会了溜冰,心里甭提有多高兴啦。
我学会了溜冰应归功于这句名言——“世上无难事,只怕有心人。”要不是它,我一定会放弃,现在,这句名言,便成了我的座右铭。