最喜欢的一句话初中作文
我喜欢的一句名言是“失败乃成功之母。”当我们遇到挫折和不顺利时,不应该悲伤,不应该气馁,要振作精神,才能取得胜利。
去年暑假,妹妹比我先学会了轮滑,看着她在小区轻盈滑过的身影,我非常羡慕,下定决心也要“自学成才”。
简单地穿戴好行头,也想迅速地滑起来,可是事与愿违,别说滑了,站都站不稳,没走几步就摔了两个跟头,自己努力地又试了几次,不一会已摔得遍体鳞伤,轮滑运动看似简单,可滑起来不是那么容易,油然而生的畏惧感让我都想放弃了。
妹妹看透了我的心事,鼓励我说:“哥哥,不要气馁,滑旱冰是有技巧的,是需要耐心的,要在失败中不断总结经验教训,才能取得胜利。”在妹妹的指导下我很快地掌握了原地踏步,如何掌握平衡;单腿用力触地时如何找到身体的重心;如何在滑行中保持身体的平衡等要领。训练期间很辛苦,也摔倒过无数次,但我仍能坚强地爬起来,真是功夫不负有心人,通过一周的努力,我也可以跟随妹妹自由地滑行了。
通过学习轮滑,让我对“失败乃成功之母”这句名言有了更深刻的认识。