最喜欢的一句话初中作文
名言是什么?名言是无边大海中为我们照明的灯塔;名言是带我们走向成功的康庄大道;名言是漆黑之夜为我们指明方向的启明星;名言更是载着我们驶向成功彼岸的小船。
我最喜欢的名言是:业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。这句名言让我懂得了学习的真谛。
那是一个初夏的上午,小区里人烟了了,我正和王艺晨在小区里玩海洋球,尽管妈妈催了我很多次,但我依然没有回家的意思。直到王艺晨走了,我才拖着缓慢的步子回了家,望着眼前打着红叉的作业,我想到:我之前已经写的很认真了,怎么还有好多错?于是我郁闷地扔掉了手中的笔,生起作业的闷气来,我心想:要是作业没有这么多就好了,还省得我订正,真不想写啊!
这时,一双手拍了拍我的肩膀,我顿时感到轻松了许多,回头一看,原来是妈妈,见我的情绪放松了下来,她便在我耳边轻轻地说道:“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。这句话你好好悟一下。”说完便离开了。
是啊,仅一开始认真是没有用的,要坚持每次都认真做完作业,才是最有效的。从此以后,“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”这句名言便成了我的座右铭,让我在学习的道路上越走越远。