最喜欢的一句话初中作文
我最喜欢的一句话是:“您笑了没?”笑是一种让人们心情愉悦的表现,笑对于人的身体健康及人际关係,也是很有帮助的喔!
从小我的胃口不是很好,每次一到用餐时间,总是要爸爸、妈妈三催四请,我才肯乖乖吃饭,常常吃一吃竟忘了自己在做什么,书本一拿便沉浸在书海里,于是把饭放在一旁,这时心急如焚的爸妈,宛如动物园里的老虎和狮子般,展现非常厉害的狮吼功“赶快吃啦!”害怕的我只好乖乖听话,当时在爸爸、妈妈的脸上找不到一丝笑容,每天都尝到“吃饭”的苦滋味。
随着时间过去,我长大了,我才体会到爸妈的用意,现在我不用爸妈的三催四请及狮吼功,我会主动吃完爸妈的爱心餐,用餐之余妈妈也会拨放古典音乐让大家放松心情,爸妈的脸上也逐渐恢复了以往的笑容,当时觉得吃饭是一件幸福的事。
笑是人间最美的花朵,每天三次大笑,既快乐又健康,常常面带微笑的人,总是让人感到很亲切,我喜欢微笑的爸妈,我喜欢微笑的老师,我更喜欢微笑的自己,今天您笑了没?