舟山之旅初中作文400字
经过5个多小时的车程,我们到达了目的地——舟山。一到这里,我就看见了无边无际的大海。海里,一座座小岛星罗棋布。港湾里,一艘艘插着五星红旗的渔船停靠在岸边。海面上,不时掠过几只海鸥。漫步沙滩上,海风吹来,吹散了夏日的炎热,感觉非常舒服。一朵朵浪花向岸边扑来,冲湿了我的脚,啊,真凉快!当浪潮退去,我的脚背已经盖上一层细沙。
几天里的行程里,我们去了普陀山,看到许多人都在那里烧香祈福;还在朱家尖观赏了大型实景演出——《印象普陀》,旋转的舞台,精彩的演出让人无比震撼……但是,最让我难忘的就是漂流。
行程的最后一天,我们来到双溪漂流。买好票,我们先要乘坐牛车去码头。这可是我第一次看到牛拉的车,坐在上面,总觉得牛真可怜。来到码头,我们穿上救生衣,坐上竹筏,开始漂流。随着竹筏的前进,水迅速地流动,在船后形成了一条白色的带子。水是那么的清,茂密的水草那么绿。不久,我们追上了前面的一条竹筏。我立即举起手中的水枪,朝着他们“开火”, 给他们来了个出其不意、攻其不备。他们也不甘示弱,立马反攻。几个回合下来,妈妈因为没做防护,首先被打得湿漉漉的。但是不久,对方就因为武器少于我们,被打得落荒而逃。我们奋力追赶,过了几处落差,来到一处浅滩,我们又追上他们,就索性跳进水里,全力进攻。很快,我们个个成了“落汤鸡”。欢乐的笑声在山间回响。时间不早了,我们只能依依不舍地回家了。
这次的舟山之旅真让人难忘!