一个不算大的小区,几十户普普通通的家庭组成的小区。成员的平凡意味着小区的平凡,如同大海里的一滴水,滴落在这个繁华世界的某个角落。
踏入小区,首先映入眼帘的是两栋高大的楼房,米黄色的墙面,蓝色的大门,每天都有来来往往的人,脸上洋溢着笑容。在花池里,种满了花草树木,瞧,这些花儿散落在树丛间,像眨眼的星星。春天里,树木苍翠欲滴,给人一种美的享受。许多的家庭把自己家中的花儿都搬出来,摆在一起,形成一个小花坛,于是,这成了小区里一道亮丽的风景。
“你吃饭了没啊,听说大减价,我们赶紧去瞧瞧吧…”;“你家小孩摔倒了,快来啊……”;“张大爷,刚才有人找你呢,快看看去吧…”安静的小区时常被这些“
嘈杂”的声音填充着,你若仔细聆听,会有另一番韵味呢。
小区的保安换了一位又一位,可他们给我的感觉却没变。冬日里,他们穿着厚厚的棉衣,嘴里呵着白气,早早的起来站在门边,望着进进出出的人们。夏天,他们尽职尽守,额角上的汗珠折射出最绚丽的色彩。
每当午饭后,便是阿姨们最快乐的时候。小提包跨着,小桌架起,麻将打起,常常就是一下午。孩子们打起羽毛球,玩着滑板,跳起皮筋。快乐的表情,胜过夏日的眼光,是热情的。
老年人喜欢听京剧,梅兰芳、盖叫天是他们口中的常客。偶尔唱一段,过瘾!中年人喜欢民乐,有时哼几句,够味!小朋友喜欢童谣,偷偷跳一段,快乐!在夏日的夜晚,搬起小板凳,拿着扇子,聚在一起,你唱一段,我哼一句,举办起“戏会”来。听,那边又传来一阵阵掌声和欢笑……
悦耳的鸟鸣,蔚蓝的天空,一种安静,一种祥和,一种快乐,一种平凡,演绎着不同的生活。其实,在很多时候,平凡就是一种美,简简单单,在我生活的这个平凡的小区里,却有着许多不平凡的美,你发现了吗?