我好想快点长大初中作文
匆匆又夏天,树叶逐渐绿了,天空也逐渐朗润了起来。似乎所有的事情都在慢慢变好,可她的身躯却越来越矮小,头发白得满头都是,甚至找不出一块黑的地方。我多么希望自己,能够快点长大,能够尽自己的所能,给予她更更好的生活。
即使我平常不在奶奶身边,但距离丝毫没有隔断我对奶奶的爱与思念,想回去看您,但已经不知道用什么理由去看您。光阴荏苒,我独自过了几个春夏,却很久没有看见您的身影了。
就在昨天,我妈叫我给奶奶送生活费过去。我有点兴奋,终于有理由去看奶奶了。
奶奶那个小土屋很久没去了,我怀着很沉重的心情去的。土屋面前的泥泞的路,我一步步地踏过,似乎看到了小时候的我在那趴着玩泥巴,鼻子逐渐有点酸,但还是忍了下去,我看见了隔壁的三叔一家在吃饭,吃的挺开心的,他们看见了我,但我没有跟他们打招呼,因为我不知道要说什么,我逐渐一步步靠近奶奶的家,跨过了低矮的门槛,里面一片漆黑,我望瞭望四周,没有开灯,转身一看,看见一个驼着背矮矮的,佝偻的身影,在煤气灶旁边站着煮东西。整个屋子就只能看见那若隐若现的煤气火。
我用手开了灯的开关,含着泪叫:“奶奶!”奶奶听见了,转过身来,我从不知道奶奶原来是这么矮小,小时候的奶奶还总是背我呢,现在我都比她高了,她那漆黑的脸啊,白得不能再白的头发,似乎所有的一切都在刺痛我的心。都在使劲挤出我的眼泪,“珊珊来了啊!”我是第一次听到这么沙哑柔弱的声音,奶奶是什么时候变得这么苍老了啊,岁月何时变得如此残忍了啊?
我的身体瑟瑟发抖,但还是挤回了眼泪。我挤出微笑说:“奶奶,这是我妈妈叫我拿来的菜,还有这些钱。”“你吃了没有啊?”“我吃了,你怎么现在才吃啊?”“刚才去地里看了看菜。回来晚了。”“奶奶你不是腿不方便吗?听说您又把腰摔了,以后就别干活了好吗?”这场对话似乎在倾诉着无限的哀愁。
我在回去的路上,又看见了三叔他们一家,为什么他们吃饭不能把奶奶叫过来一起吃呢?此刻我的心像是被几万根针刺穿了一样。
真想快点长大,这样就可以让奶奶住进大房子了,就可以让奶奶享福了。奶奶活了八十岁,一生中经历了多少风雨磨难,村里的老人都享上福了。唯独奶奶,她一个人住在那个土屋里面。她生了十个孩子啊,为什么没有一个孩子肯接她回自己的家里住呢?奶奶一生都没享过福,其实我是知道她喜欢看电视,但是那个小土屋里面从来没有安过电视。她白天就去别的老太太家里看电视,也没有提出要在土屋里安电视。我知道她想住进大房子,但是她就注定一生都要在那个小土屋里过。我看的出她在别的老太太家里参观的渴望眼神。
这些似乎只有我一个人看得出得所谓奶奶的梦想,希望我可以快点长大,快点工作赚钱,把奶奶接去享福,希望奶奶可以等等我,你养我长大,我陪你变老。