现在是20xx年,我成为了一名科学家,刚刚发明了一台可穿越时空的机器——“时光机”。我自己成了这台机器的第一位使用者,并准备去看看未来的小学课堂是什么样的。
我乘着时光机来到了未来世界,早上7点钟,便匆匆赶往北京小学,却发现小学上学时间已延迟到9点。咦?都说“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”小学生都能睡上懒觉了?我急切地想了解他们的课堂,于是干脆把时光机调到了早上9点。
一进北京小学的大门,花木散发出的阵阵清香便扑鼻而来,令人陶醉。只见除了教学楼大门外,其余的地方没有一处不是栽满了花草树木的。我很纳闷,便去询问校长。校长介绍说,这些植物不仅美化了校园环境,在上课时还会释放出一种奇特的催眠粉,使孩子们进入一个全新的世界。什么?全新的世界?真有那么神奇吗?我带着一连串的问号走进一间教室,找了个空位坐下来。我向四周张望了一番,很快便发现了一个奇怪的现象——在这里读书的学生居然都没有书包!我问学生们这是怎么回事,他们说上课不用书本,不用多媒体,更不用老师,只要“休息”。“休息”?我听得一脸茫然。只听上课铃声响了,同学们都安静地坐在座位上,似乎在等待着什么。不一会儿,一阵浓浓的香气直钻心窝,使大家一同进入了梦乡。
这是一节语文课,学习一篇关于沙漠的文章。在缥缈和疑惑之中,我和同学们来到了一个大沙漠,大家都感到又渴又热,体验着沙漠无情的炎热。突然,眼前呈现了一行行文字,这正是课文的内容。当字幕中出现仙人掌时,眼前便会便会出现一株株长满了刺的仙人掌,很是扎眼;当字幕中出现沙漠绿洲时,我们就感觉一阵清凉;当文章描写夜晚的沙漠时,我们就看到“大漠沙如雪,燕山月似钩”的凄凉景象。
“叮咚叮叮咚”下课了,我的神志立马清醒了,感觉像做了一场好玩的梦似的。
接下来的几节课大都和语文课的教学方式差不多,唯独体育课不同。若是进行跑步,操场会变成一幅游戏地图,就像玩“逃亡”小游戏一样;若是跳绳,操场会变成一个积分场,你需要努力跳出更多的次数,用换取积分来领取小礼物,还可以与同学进行PK趣味多多;若是做仰卧起坐,前方将会出现几个小海盗,来劫走你的“财物”,你做的次数越多,他们抢夺财物的数度就越慢,直到游戏结束。
未来的课堂可真是丰富多彩,孩子们一定都能爱上学习。