幻想一双翅膀初中作文
伸出是温暖的服务,摊开是放飞的想象,张大是创造大力量,捧起是收获的快乐。人的手能触摸生命的灵魂,而翅膀才能载你远航飞翔。
幻想这个东西从古就有了,“嫦娥奔月,女娲补天,夸父逐日”无一不充实着古人的幻想。而我也有幻想,我的幻想很简单——就是幻想拥有一双翅膀,把手变成翅膀。载着我的心永远飞翔。
“像城头飘来的歌,像枝头栖息的鸟,我们迟早都会消失,唯有善与爱,才能永恒。”伸出双手,用你的爱拥抱世界吧!变成翅膀,带着你的爱飞向更远的地方。摊开的翅膀中握有未来,握住手中的笔,描绘一个奉献的春天。
“雁引愁心去,山衔好月来。”让想象插上翅膀的诗仙,为我们留下了无数神采飞扬的好诗。正是着天马行空的想象,才让我们的生活处处山清水秀,充满诗情画意,
汶川大地震时,那如铁铸般站立在讲台上的老师谭千秋,在地震之时,张开了爱的翅膀救下了四名同学。最美司机叔叔吴斌用责任的翅膀把握住方向盘在76秒内救下了车上的所有人。
世界太大了,当你握紧双手拼命抓住时,怎么也无法将它纳入手中,但只要轻轻张开双手,世界便在你的手心。拳头握的太紧时,不妨轻轻张开。有时放下,不失为领一种得到。张开翅膀,将名利放飞;张开翅膀,把欲望和贪婪放飞。“不争,乃大争;不争,则天下人与人不争。”不妨向那些路上的朝圣者,轻轻张开翅膀,将世界纳入怀中。
一粒沙子,可以看出一个世界;一片树叶,可以展现一座天堂;一滴水珠,可以反射太阳的光辉;一双翅膀,可以把你带进成功的天堂。
翅膀可以带你永远飞翔,可是当它折断的时候,你的幻想还会给你一双翅膀,只要你坚强,在最危难的时刻,你也可以凭着幻想去飞翔。
就让那幻想中的手变成翅膀,带着我的心永远飞翔吧!