仓鼠初中作文
朋友给了我一只仓鼠,我每天都去看它。一天,我坐在哪里呆呆地看着它,突然我发现我已经进了笼子,身上也长着一身灰色的毛,糟了,我变成了仓鼠。
我爬看见了一个黄色斜坡,我爬了上去,看见了一个小大房子。我进了房子,啊!里面真舒服,我钻进木屑里,准备美美的睡上一觉,突然我听见“当”的一声,这声音震如得我不禁打了寒噤,全身的毛全都竖了起来。
我赶紧钻出了“房子”,看见了一个大手捏着一把瓜子从铁丝笼子的缝隙伸进来。我赶紧咬住了瓜子,把瓜子从那大手里拨了过来。我开始咬了一只瓜子,把皮咬掉,大口吃起来。啊,太好吃了!于是,我把瓜子一个个塞进嘴里,我的两腮都鼓了起来。然后我跑到笼子的一角,慢慢地品尝起来。满满一肚子瓜子,我吃了很久很久。
虽然我吃饱了,但是我还是在一直吃,因为这么好吃的食物,不知道什么时候才可以再吃,所以得多存一些。但是存了七八个,主人就不喂了。
这时,我听到了我熟悉声音我忙下楼看,原来是主人把打手伸进来在往我的小食盆里倒吃的呢,我趁主人系好装食物的袋子时,偷偷地窜出了笼子。我自由了!我爬上沙发,我在上面自由地奔跑,突然我感觉一只大手抓住了我,我尖叫一声,发现我回到了现实,我不是仓鼠,而是一个漂亮的小姑娘,坐在沙发上呆呆地看着那是仓鼠呢!
这场似梦非梦的变形之旅真有走趣呀!原来仓鼠这种这么小的动物也有自己的精彩生活。