我的幸福初中作文400字
午后,一丝阳光照在脸庞,有了一丝回温。我开始定义幸福的含义。
母亲一声亲切的问候,要我加衣。父亲每天加问我的学习情况,家人总是心系我的健康成长,在学校有老师的监督我的学习,同学一起玩耍。在以前看来,仿佛都是应该的。如今,我懂了,我是幸福的。
不是每一个孩子都可以享受一个快乐的童年,也不是每一个孩子都有家人与老师的关心,爱护。如果拿我跟在战场上,无家可归的同龄孩子来说,那我真是太幸福了。我生活在一个和平,安全,快乐的年代,他们生活在战乱,悲惨,苦恼的年代,我可以在教室里安心学习。他们呢?吃不饱,穿不暖,吃完上顿,愁下顿。我试想一下,如果他们仅仅只要一个和平,安定的年代,就足够了,就幸福了。那我又比他们早已幸福得多了吧!幸福是简单的,幸福是知足的。当我们在家中“要风得风,要雨得雨”时,我们的确实在是太幸福了,我们确实是生在福中不知福。
一声喷嚏,妈妈为我披上了一件外套。仿佛温暖了许多。睡梦中,妈妈为我盖被子的影子。每一次生病,有父母的陪伴。
我打开窗,几分惆怅卸去。阳光直射在全身。这时,我感到全身温暖,全身一片暖的。抬头望着天,幸福懂了!