为刘翔喝彩初中作文
2004年雅典奥运会上,一个中国人赫然站在跑道上,他让中国为之骄傲,他让世界为之喝彩,他让中国“东亚病夫”的称号不再出现,他的英姿深深刻在了每一个人心里。他,就是刘翔。
2004年雅典奥运会,中国出了个追风少年。他,就是刘翔。当现场所有人都未曾注意到他时,当“东亚病夫”还深深地印在外国人心里时,他飒爽的英姿,矫健的身影却征服了所有人!他驰骋在赛道上,远远落下对手,以12秒91的成绩平了世界纪录!当所有人都将惊异的目光第一次投向他时,他披上鲜艳的五星红旗,让“东亚病夫”不复存在!
刘翔,你就像一只翱翔在天际的雄鹰,直冲云霄,那强劲的气流载着中国体育事业步步攀升,给中国体育事业注入了强劲的动力!我为你喝彩,他是全中国的骄傲!
转眼间,到了2008年。当中国人申奥成功,当人们欢呼雀跃,当北京奥运会即将开幕之时,人们期盼着这个英雄能再一次代表着中国在赛场上驰骋。然而,刘翔并没有如人们预期的那般,他褪去了神化的光环——他在与病魔的抗争中失败了,遗憾退场。但他并没有酷,而是乐观地继续与病魔作斗争,努力地做着康复训练。
刘翔,你虽没有第二次登上巅峰,但你乐观坚强的精神依旧感动了千万人。刘翔,我为你喝彩,你是坚强的代言人!
2012年,伦敦奥运会。他虽又一次未摆脱病魔的诅咒,但是他战胜了自己,选择在摔倒时坚强地站起来,用一条腿蹦到了终点。这一刻,他用另一种体育精神感动世界。他亲吻跨栏架的一刻,似乎在向他心爱的栏架说再见。是啊,这也许是他最后一次跨栏了。当自己即将与自己心爱的跨栏永远分别时,刘翔,这个坚强的男人,没有哭。他默默地忍受着心的悲哀,坚强地离开这个曾经让自己辉煌的战场,伴着喧嚣的人群,孤寂地离去……
也许,这一片喧嚣中,有许多人在骂他,也有人在鼓励他。但我想说的是:刘翔,你没有哭,你很坚强。你缔造了奥运传奇,又在此刻逾越了病魔的诅咒和内心的鸿沟。我为你喝彩,你是勇猛的挑战者!
刘翔,我为你喝彩,你就是那高空之巅里最坚强勇猛的雄鹰!