传递初中作文
我们因缘而相遇,我们因信任而相识,我们因了解对方而成为最好的伙伴——这是我童年生活中最珍贵的友谊。
她是谁?她是我儿时最好的朋友——程舒云。因为她比我大,所以我叫她“姐姐”,而她就叫我“婷婷”。
我非常喜欢她,这不仅是因为她与我感情很好,还因为她那纯洁的心灵有盏美丽的灯,一点一点地用心把光和亮传递给我。
爱之光
那是一个风和日丽的上午,我和姐姐正在屋里制作“新版乒乓球拍”。我拿起一块硬纸板,对姐姐说:“姐姐,能不能帮我把剪刀拿过来?”“好,请稍等一下。”姐姐说完,连忙走进屋里。过了一会儿,姐姐出来了,把剪刀递到我面前。我一看,不禁怔住了——姐姐手里握着剪刀口,却把剪刀柄对着我。“你在看什么,婷婷?”姐姐问。我接过剪刀,感觉这不仅仅是一把剪刀……
谦让之亮
在一个阳光明媚的上午,姐姐兴冲冲地跑来告诉我一个喜讯:她拿到我们期待已久的《阿凡达》的电影票了!我兴奋得一蹦三尺高,可我却发现,姐姐兴奋的眼神里有着一丝忧愁。我去看电影时,怎么也找不到姐姐。这时,坐在我身旁的小妹妹告诉了我真相:这个小妹妹很想看《阿凡达》,却抢不到门票,姐姐想也没想,就把门票让给了这个小妹妹。我听着听着,眼睛湿润了,心里有一种说不出的自豪感……
每一个纯洁的心灵都有一盏美丽的灯,这盏灯就是友谊,就是姐姐。姐姐用心传递给我的光和亮越来越多,使我的思想更加成熟,羽翼更加丰满。姐姐虽已很少能与我在一起,但我忘不了姐姐,忘不了这盏灯,忘不了这珍贵的友谊。