传递初中作文
春色浩大,花事正浓,春天宛如一双温存的手,在播云种雨,施粉描彩,原来在这如此平凡而单调的生活中,处处都有温暖。
镜头一
清晨,一抹温暖而明亮的阳光,穿过宁静的世界。街前的十字路口异常繁忙。人行道上的行人看到自己身前的红绿灯即将变绿,不禁有些蠢蠢欲动。就在这时,身旁窜出来一辆无牌车,霎那间人们面面相觑,不敢前行。正当人们认为它将要无视红绿灯的时候,那辆无牌车竟然在我们面前停了下来。司机摇下车窗,冲着我们招手,示意我们前行。
在这个繁忙的路口,竟然有这样一幕温暖的画面。
镜头二
中午,太阳正毒辣地照向大地。我走在放学回家的路上,一名背有些驼的男子,手中提着一个很大的袋子,里面装满了衣服。我心想:这大中午的,拎个这么大的袋子是要去干嘛?只见他慢慢的走着,不顾毒辣的太阳,自顾自地走在街道上,直到他走到旧衣物捐款箱下,才停下来。他不紧不慢地将包里的衣物一一取出,放进捐款箱内,帮助需要的人们。
在这并不嘈杂的街道上,我的整个身心都被这份关爱温暖地包围着。
镜头三
傍晚,伴随着五彩的街灯,我向着车站进发。
我终于挤上了车,车上的人非常的多。随着汽车的开动,人们都摇摇晃晃,急忙抓住身旁的扶手。这时,一个老奶奶缓慢地走上了车。在汽车准备开动时,一个小女孩跑过去搀扶着奶奶,看到了一个位子,急忙说:“奶奶,您坐那里吧!”奶奶笑了,满脸幸福的微笑。
在这个狭小的车厢中,尊老,是一幅温暖的画面。
哦,传递温暖,引领着汹涌的脚步,踏出诗情画意,踏出如酒春心。