传递初中作文
“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间”一首被所有人传诵的歌,一首震撼千百人心灵的歌。那天,这首歌真实的成了我一生心灵的感动。
记得那天,天气十分的燥热,我手中揣着三元钱左看右看,准备买一桶饮料消消暑,在我旁边还有一个孩子小星,我带着他一路蹦跳的来到了小卖部。在门前,我看到了一个老人,他浑身颤抖着,衣服破旧不堪,皱纹在他的脸上肆虐的扭曲着,阳光照在他那干裂的嘴唇上,使他的身躯显得愈发的渺小,手中捧着的那只破旧的瓷碗摇摇欲坠,令我心中微微颤动。这时,小星摸了摸自己身无分文的口袋,马上打起了我的主意“哥哥,你看那个老人多可怜啊,就把钱给这个老爷爷吧,我一会就回家把钱还你”。这小子倒哄起我来了,我心中慢慢想着,饮料还是老人,在经过几次选择后,我终于将钱递给了他,他一拿到钱,便眨巴着两只小眼睛一蹦一跳的走到老人面前,将钱郑重其事的放进了老人的碗中。老人的眼中闪过一丝亮光,张开嘴巴断断续续的说了声谢谢。我不知道老人的眼中是感动还是惊讶,还是其他种种,我更不知道小星的这一举动会搏击在场每一个人的心灵,也包括我。他不知道,在他走后,我所目睹的那一个瞬间,许多人自发的从口袋里掏出几元钱放进老人的碗中。他殊不知他的那一个举动传递了一份最为宝贵的东西,不是钱,而是爱。他的爱不仅仅帮助了一个老人,也震撼了在场所有人的心灵。
“只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的人间”愿这首歌与所有人的心灵同在世间绽放。