4月3日,天台县的公交车上,有一位阿婆吐了一地,其它人都不管她,只有一个小女孩张静初给阿婆擦掉这些东西,还给她接住呕吐物。
世界上,有多少冷漠的人,在同一辆公交车上,为什么只有张静初给那位阿婆做这件事?难道其它人没看到?不,是因为他们怕恶心,难道他们和张静初不一样?
当你看到有人那儿着火了,有人去管吗?难道他们没发现吗?他们肯定心里想着,反正这又不是我的生命,我的财富,我干嘛要去呢?
不过,世界上不是没有过爱心人,就在前两年,一个叫吴斌的司机,开着出租车在高速公路上开着,突然有一个盘子正砸到他的头上,这时,他用最后的力气踩了刹车,如果他没踩刹车,那就有可能一辆车上的全部人因他而死亡。
还有在哈尔滨的一所学校的一位张莉老师看到两个小孩儿,张老师不顾一切生命去救这两个小孩儿得救了,可张老师却两腿都被压了,最后两腿截肢了。这两件事说明了世界仍然有爱,我们需要向他们学习。
不过,如果回头来看看我,我感到非常惭愧。有时,我不做好事,却做起了恶作剧,我要向张静初学习,做一个乐于助人、助人为乐的精神。
在黑暗里,爱心就像一盏灯,要是我们每一个人都做一件好事,那就有无数盏灯,那世界就变成一片光明。