《我》初中作文
我承认我是一个可笑的小丑。在用的别脚的演技扮演着别人眼中的我,说着虚假的话语。有时,被别人拆穿了谎言,却还在努力的圆这个谎,在自说自、演强颜欢笑。在父母眼中我扮演着乖乖女的形象。当父母谈论别人家的坏孩子那染着五颜六色的头发是多么难看时,可谁知道我却认为那是那么的酷。在老师眼中我扮演着乖学生,扮演者渴望求知的样子。可谁知道我那颗已厌倦的心早已想方设法逃离,那困住我的枷锁。
在同学们眼中我扮演着好同学,每天都迎着笑脸对着别人的难看的脸色时,可谁知道我是多么的不情愿。当别人危害我的利益时我是装作多么的无所谓,可谁知道我比谁都在乎自己的利益,我渴望我应得的一切,我不甘。在欲望、利益面前,一切都是那么的渺小,我将把我的碍脚石一一破碎、摒弃、放在脚下一步步的踩踏。我是一个可悲可笑的小丑,但是哪个皇帝愿意心甘情愿的把自己的半壁江山分给他人呢?不,他不会,即使是他至亲之人也不会。
生活还在继续,每个人都像一个小丑扮演着不同的角色,都在努力装饰自己而精心算计,为了自己的利益努力讨好别人而在强颜欢笑。而小丑一般的我也在继续。但,至少我释然了:“你好,小丑!”