难忘初中作文
毕业已离我们不远,作为一个即将和朝夕相处的同学、老师别离的女孩,现在最想做的事就是——回忆。回忆那五年的风风雨雨,辛酸的成长之路。
那天,我终生难忘;那天,我们永远铭记;那天,事情虽有些琐碎,但在我们的成长路上却留下了深刻的印迹。
我们的表现不佳,班主任正予批评。有过这样几次了,那时心灵还幼小的我们只想着自己犯的错,而并非注意到老师所受到的伤害。日积月累,错误越多,伤痕越深,那天正是终结日。班主任倚靠在讲台旁,他不时地拍着讲台,气红的脸对我们是“恨铁不成钢”。他严肃地说起我们的行为,谈到家长的期望,部分同学已开始后悔自己当初的无理取闹,这让教室里有了些许抽泣声。最后他语气转和,讲起了自己。此刻,我们并没有觉得班主任有何异样,只是坐在位置上听着老师的,想着自己的,没人注意…… 他缓缓诉说起家中很小的儿子,因为把心思全放在了学生上,所以他并没多少时间给予自己儿子更多的父爱,也许只有买玩具才能填补这个洞。身为我们的班主任,又是一个年轻的父亲。大家同是人,但他站着,我们坐着;他在无微不至地呵护我们,我们则被大人师长细致入微地疼爱着,有如此多的爱,我们何不知足?老师的眼睛润湿了,多时的愧疚涌上心头,按捺不住的泪水已夺眶而出,早已泣不成声……男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处。那一刻,我们不约而同地哭了,就算很轻很轻,那时才是用最真挚的情感默默地体谅,静静的理解,狠狠的懊悔。教室里充满泪珠苦涩的味道,更是心底的内疚化作一缕缕缥缈的轻烟,迷漫了整个空气。
难忘那一刻,是师生众心相融的一瞬间,是惺惺相惜的一瞬间。那一泣,是父爱的升华,是师爱的奉献;那齐哭,是学生爱的道歉,是对老师爱的谅解!同在一片蓝天下,一份是爱的“供养”,一份是爱的安慰。