闭眼,回忆逝去的时间,天上的星星眨着眼,我在他们之间寻觅着,它们撑起了一片天空,令人敬畏。我在黑暗中颤抖起来,我颤抖着扶住一个雕刻精细的栏杆,努力让我平静下来,在我的思想宫殿中我想起了它。是的,我至今以来最沉重且第一次打击——失败,我安慰自己没事,以后我总会有次次这样的失败的。但我仍然在月光下回忆起来。
那天,我去参加一个比赛,比赛异常激烈,而我——可为有备而来。在一轮轮残酷的比赛拼比下,一位位参赛者下台,……我可为此练了好几年了,这次比赛,对赛者的才艺有全面的考验,样样都考。虽练了好几年,但我仍感觉在一个个复杂的题目面前,我似乎在悬崖边,一吹就倒,几乎大部分人都在颤抖。近几年的努力,在台上的一刻,评委就用看透一切的目光注视你。一当你心中的成功围墙倒了,评委会讥笑你,似乎你一文不值,下台的人几乎心中一片灰暗。用来自生活的横祸形容一点儿也不过分。二双人战则更为残酷,双方似乎不是在才艺对决而是在玩剑法,盯住对方的眼睛,相互屏息凝视,等那一秒用快如疾飞的刀刃一击……于是,我被击中了,不是一阵风把我吹下悬崖,而是直接蛮横的让悬崖倒塌,我输的干干净净——我失败了。
一种从未有过的痛苦包裹了我就像陷入沼泽一样,呼不出气,我茫然的走在街上,天上下着雨,街道空无一人,我望着雨雾迷蒙的远方,心想结束了吗?我失去成功了吗?我曾看过作家们描写失败,可到现在我才知道失败是何等的痛苦!心中的伤口无法愈合,在这种痛苦下,我的笔却如此的无力!,一切全是湿淋淋的,失去了鸟语花香,失去了青山绿水,这世界还美丽吗?
那时,我浑浑噩噩过了好些日子,心中一片灰暗。现在回忆起来也会长叹一口气,苦其心志,行拂乱其所为。这是上帝这公平的做法,但我总是在一天天成长中经常听到的一句话忘记一切伤痛从头再来,这就是生活下的战书。我静下来,于是在不知不觉中渐渐缓过神来。虽有些影阴但看到的是更加明光的世界。
放下了一切伤痛,从头再来,去翱翔成功的彼岸,这是失败生活给我的启示。