和感动牵手小学四年级作文
不知道,你是否因滚动的露珠在被风摔碎前的最后一次闪耀而感动?不知道,你是否因一朵花的凋零而感动?不知道,你是否因小草探出了头而感动?感动其实是一种养分,是心灵深处不可缺少的养分,感动让心灵丰润。感动总是在我们的生活中徘徊,感动就像夏季的雨似的,在不经意间来临。也许,我们并不知道,为什么会感动?但缺少了感动是万万不能的,除非你的心已经枯死。就像对美视而不见,对春天的声音也无动于衷,你即使徜徉在美与春天里又怎样呢?
就像贝壳,可以观赏,可以收藏,可以食用,但又有几个人能为它而感动?它只是个“细小”的生命,上帝却为了这样一个脆弱和卑微的生命,费尽心思为它制作了精致的居所,如此仔细,如此的一丝不苟。这究竟是怎样执着又简单的心啊!一颗小小的贝壳对待自己短暂的一生丝毫没有意思松懈,它把每一天都编织得充实又美好,也许今天它想到沙滩上晒晒太阳;也许明天它想在海水里好好孕育它的宝贝珍珠……它从来不怨生命如此短暂,如此卑微,它只会默默地,忍痛孕育珍珠,等待欣赏它的人发现它的价值。“砰……砰……砰……”你是否听见了什么?当你的心每跳一下,是否有一种酸酸的,心中最柔软的部分被轻触一样,这就是感动!它让你沉浸在感悟中,让你自己擦净心灵,理清思绪,选择正确的路,迈开腿,毫不犹豫的走上去。回头看,是感动让你擦亮了眼睛!
许多时候我们总是被细小的感动润泽,点点滴滴的美好事物时常关注着我们,只要见到心灵上的缝隙或污点就尽力去填补,去清净。日复一日,经过常年的积累,感动使我的心境变得洁净、明朗而宽敞,当我面对每一轮明月时,都能得到一个全新的自己。
既然细雨都可以感动我们,那么如瀑布般倾泻的大雨,我们也一定会思绪翻涌。
早已忘记了时间,但老兵的形象在我的脑海中依旧如此清晰。历史的沧桑为他的脸庞增添了几许真实的质感,弯折的手指残留了战争的气息,手背上抹不掉的刺青,诉说着一段誓言——活着的人要为死了的兄弟收尸。就为了这样一句誓言,老兵足足花了半生的时间,倾其所有,独自寻找着死去的兄弟们,为他们建坟立碑,至今回到他身边的已有1800多个兄弟!为了节省开支,老兵亲手为兄弟们撰写碑文,甚至只在陵园里住着简陋的房屋。在陵园里有一块空地,那是老兵为自己留的,他说:“不求同年同月生,但求同穴而眠。”简短的语言,早已超脱了生死,凝聚了多少血泪!每一次老兵的诉说,就像把触目惊心的伤疤再度揭起,让人不敢直视。“嗒……嗒……嗒……”听见了吗?这是泪珠落地的声音,如此“厚重”,仿佛要把地底滴穿。这就是感动!它轻拭着心的伤口,婉言劝说着你,遗忘伤痛,向前看,捅破蝉翼似的迷雾,你会看到另一番景象。
不管你以前犯过什么不可饶恕的罪孽,只要此刻,你被感动了,那么你的心底就有一块纯洁之地,你并没有彻底的丧失人类的真、善、美。只要能感动,就算在理智与罪恶的最边缘,你也会拖着疲惫的身体,回到人性的初点,世界也就会轻易的放弃你。
想一想,转瞬即逝的人生中,你感动的有几次?落泪的又有几次?让自己的心弦被触动,弹奏出美妙的人性音符,在和“感动”牵手走过的路程中,你的心就再也不会孤独!