生命是一场充满意外的旅程,每个人都会在灾难时相遇,同样也会在惊喜时相逢。生命,有喜悦,就会有灿烂夺目的笑容;亦会有挫折,也就会有难以承载的泪水。
身处逆境之时,会有一些伸出援助之手的人出现,他们会拉我们一把。给予我们鼓励,给我们笑容,让我们体会到,身处逆境之时还是会有阳光,天空并不全是阴霾。可是,我们身处逆境之时,我们有没有感谢过那些曾经伤害过我们的人呢?我想,这个问题,很多人都没有想过。我们身处逆境之时,对那些伤害过我们的人,心里记住的是他们对我们的坏。
可是你有没有想过,如果那些人他们不曾伤害过你,现在你又会怎样?感谢伤害过你的人,他们使你的人生与众不同。只有感谢那些曾经伤害过自己的人或事,才能体会出那事实上短暂而又风险的生命意义;只有懂得宽容那些不可能宽容的人,才能看见自己心中的辽阔,才能重新的认识自己。
我想,凡事要学会感谢。