《假如给我三天光明》是海伦·凯勒的自传体小说。它的了海伦的思想。也做为人,要学会珍惜,学会感恩。
海伦·凯勒是生活在黑暗无声世界里,身体的残疾,使她与多姿多彩的世界间隔了一堵厚厚的墙。可她并向命运屈服,她写了十四部著作,被《时代周刊》评选为二十世纪美国十大英雄偶像。她最具性的著作《假如给我三天光明》了。在书中,她想象假如能三天光明最想干;海伦在书中倾诉了内心的痛苦和对光明的无限。
从书中可以感受到,海伦最感激的她的老师——安妮·沙利文。她教海伦认字、读书、写作。她用知识了海伦的眼界,了海伦生活的勇气和信心。平凡的家庭教师,奇迹般的了海伦·凯勒的。使她的生命新的开始,并谱写出灿烂生篇章!
比海伦幸运得多,有健康的身体。让怀着感恩的心去回报它吧,用我门的汗水结出最美的果实!