想到一提起母亲,我的心里就会涌起对母亲的感激之情。是母亲给我了一条生命,是母亲让我来到了一个美丽的世界上。
记得那是去年的深秋,我患了过敏性紫癜。母亲当时听了大夫的诊断后,眼泪就像断了线的珠子哗哗地流了出来。长这么大,我还是第一次看见母亲哭。在医院里,我的肚子疼得厉害,睡不着觉,总是哭。母亲一边给我揉肚子,一边含着泪安慰我说:“我的孩子,要坚强,疼也忍着点。”母亲就这样两天两夜没有睡觉。经过大夫的治疗,我的肚子不疼了。第三天,我发现母亲衰老了很多,眼角的皱纹多了,一副无精打采的样子。这时,我深深懂得,母亲为了我,付出了一切。
转眼间我已经八岁了,我的每一步成长都浸注着母亲的汗水和希望,我很感激母亲,我对母亲虽不能像《弟子规》里写的:“冬则温,夏则凊,晨则省,昏则定。”最起码应该“父母呼,行勿缓,父母命,行勿懒,父母教,须敬听,父母责,须顺承。出必告,反必面。”我要学会懂事,我应该为父母做一些小事,哪怕是洗一洗碗,拖一拖地,擦一擦桌子,为父母倒一杯水……帮一下父母。尽一下我们的孝心。
从现在开始,我更要好好学习,听母亲的话,报答她对我的养育之恩。