每个人都要有一颗感恩的心,不要以为父母抚育自己是理所应当的,天经地义的;不要漠视父母的辛劳,不要因父母不满足自己的需求就怨恨。好好的想想,对于我们,父母是不是天底下为我们最辛苦的,他们的汗水,心血,都是为我们这些做儿女的任劳任怨。
感恩从古至今都是中华民族的传统美德。滴水之恩,当涌泉相报。对自己有恩的,哪怕轻于鸿毛,或重于泰山,也不该忘记;更何况是父爱,母亲之如此伟大的生育,养育之恩呢!
也许你们并不知道,古代著名的孔子,老子和孟子,有哪一个不是懂得感恩回报父母的。有了父母才有了我们,没有父母我们从哪来!
父母的爱,如山,如水,好好的想一想,父母是否是爱着你的,担心着你的,关心着你的,想着你的。万水千山总是情,你考虑过吗?
父母是我们生命中不可缺少,不可代替的一部分,他们为我们,付出了多少心血,谁也不清楚,但我们应该清楚的知道,我们的一切属于父母。
我曾憎恨我的父母,相信你们也曾和我一样。可他们永远不会,也许这就是所谓的爱吗?
我们曾恨父母,父母可曾恨过我们么!