懂的感恩的作文700字
人人都知道感恩是一种美德,但并不是人人都懂感恩。这其中有很多原因:有的人想感恩但因为周围环境影响而不敢感恩;有的人却不知谁或什么事才值得她感恩;还有的人根本就不屑感恩。
不敢感恩的人是可惜的。既然你有这份心,为什么不去尽了这份孝心呢?
我在广告里曾看到这样一幅画面。一个农民爸爸到一家大公司去看望在那儿上班的女儿。可女儿见到父亲开口第一话就责怪父亲:“您怎么来公司看我啊,这样对我影响不好。”父亲显然有些窘迫和失望。正巧此时一位同事经过,问那位老人家是谁。女儿皱了皱眉头说道:“是我的一个远房亲戚。”父亲一听这话扭头就走。过了些日子,女儿给向下的父亲捎去了一盒“昂立心邦”并附上了一句:爸爸,对不起!父亲见了立刻展开笑颜,还到处想邻居炫耀女儿给他买的礼盒。
父亲的宽容无私以及他对女儿博大的爱令人感动我们也不得不否认他的女儿还是个挺有孝心,懂感恩的人。只是碍于面子,不敢感恩罢了。其实这又有什么面子不面子的问题,难道感恩是件可耻的事吗?别人会因为你承认自己有一个农名老爸而歧视你吗?如果他们真的瞧不起你,你完全有理由瞧不起他们。因为父亲终究是父亲,感恩没有什么不对的。
不知感恩的人是可叹的。天下有那么多值得你去感恩的人你怎么会发现不到呢?
小草尚且感恩于滋润他成长的雨水;岩石中的小花尚且明白岩石是促她坚强成长的严师;乌鸦长大后还赡养他年迈的母亲。你,难道真的没有发现在你的身边有很多默默支持你的人吗?她或许是抹黑给你盖被子的妈妈,他或许是借你橡皮的同桌,它或许是在你做作业时趴在你脚边陪伴你的小猫……
不屑感恩的人是可疑的。不知道为什么你的心会变得如此坚硬如此冰冷。或许你感觉不到别人给你的爱,或许你将自己封锁起来别人无法接近你将温度传递给你。但是请相信:世间到处充满爱!打开你的心扉,让别人爱你,你也试着去爱别人!要知道爱和被爱都是一种幸福!
感恩是心头的一枚邮票,大家都将它传递起来!我真诚希望:幸福之花处处开遍!