第一天
今天妈妈妙了一盘醋熘绿豆芽,又酸又脆,非常好吃。我就问妈妈:“一颗小小的绿豆,几天能发芽?”妈妈笑着说:“咱家就有绿豆,你可以自己泡几个,观察一下呀!”吃完饭后,我就和妈妈挑了十颗身强力壮的绿豆,又找来两个纸杯,盛满水。我一粒粒地把豆子分别放进两个纸杯里,只见它们像一个个跳水健将,扑哧哧跳进水底。我小心翼翼地把杯子放在阳台上,这样它们可以充分地享受日光浴了。
第二天
今天早上一起床,我便迫不及待地来到阳台看我的豆宝宝们。咦。才一个晚上,它们就变成小胖子了,腰围比昨天增大了一圈。腆着圆圆的啤酒肚,舒舒服服地躺在水底。晚上放学后我去看它们,哈哈哈,我大笑起来。它们又发福了,胖的连自己绿色外套的扣子都系不上了。露出了光滑的肚皮。有几个干脆把外套脱下来,扔在一边。懒洋洋地躺在水底,好像在说:“这都秋天了,怎么还这么热呀!脱了衣服就凉快多了!”这叫来妈妈一起看,妈妈告诉我说:“它们明天就该发芽了。”
第三天
早上,我起来又去看豆子。嘿!正如昨天妈妈说的,它们果然发芽了。身体也分成了两半张开着。小芽大约有半厘米长,弯弯曲曲的。豆宝宝们由圆圆的句号变成了小逗句了。真有意思!长吧,长吧,你们快长吧!
晚上,小豆芽们像吃了增长药似的,飞速地长着。现在有三厘米长了,真是太神了。这几天我亲眼目睹了豆芽的生长过种,既学到了知识又得到了乐趣!