今天,我开始观察家里那一小盆瞧不起眼的仙人球。
从远看仙人球他远远地像足球又像一个孩子的小脑袋,又像一只全身长满刺的小刺猬。从近处看它鼓鼓的像一个巨型的大包子。在它的大鼓包上长了许多的小鼓包很像它那美丽又漂亮的小帽子。它的形状很特别,有凹起来的地方,有的地方凸起来,像被切了好几刀的西瓜。有些仙人球到了开花的季节它会情不自禁的开出漂亮的小花,每个大鼓包上都有一些纵横交错的小黑点,小黑点上会有一点点小小的棕毛,棕毛上长了一些小小的刺,真可爱!
仙人球的生命力非常顽强,即使你两到三个月没给它浇水都没有关系,因为他的小刺就像一把锁一样把水分紧紧地给锁住了。仙人球还有一种非常神奇的特点就是:美容、消炎,只要你把仙人球切下来一点,敷在脸上就可以让你的脸更加有水份。当你被什么东西拉伤的时候把仙人球切下来,捣碎抹在伤口上就可以起到消炎的作用。
我喜欢这盆仙人球,并对它爱不释手。