201X月X日 星期X 晴
我的表弟可是出了名的小馋猫,家里有什么好吃的好喝的都逃不过他的“法眼”,他都要先尝尝。
有一次我们去外公家,外公拿出一瓶葡萄酒放在桌子上,然后去厨房端菜了。正在外面玩的表弟回到家里,一眼就看到了桌子上的“饮料”。弟弟好奇地想,“这种饮料是什么,从来没喝过,一定很好喝,要不然尝尝看?”于是他悄悄的溜到桌边,端起酒杯,一仰脖子,把一整杯“饮料”都咽下了肚子,然后就跑到了屋里。顿时,他觉得头晕晕的,就迷迷糊糊地躺在床上做起大梦来。
等表弟醒过来,发现我们都瞪大眼睛看着他。他捂着晕晕的头,说:“这饮料怎么这么晕啊!”我们大家哄堂大笑,告诉他:“这是酒,不是饮料!”