上午,妈妈在菜场里买了两条小金鱼,一大一小,真可爱!
两条金鱼的颜色各有特色,一条乌黑乌黑的,黑得发亮,另一条金黄金黄的,金得耀眼。它们长着一对圆鼓鼓的眼睛,小小的嘴巴,胖胖的身体,长长的尾巴像一把扇子,在水里摇来摇去。看!那条金黄的鱼最漂亮!胖乎乎的身体上覆盖着一片片金色的鱼鳞,在阳光底下闪闪发光,好像穿着一件金光闪闪的公主裙。金鱼在水里悠闲地游着,小小的嘴一张一合, 还不时地吐出透明的泡泡。
金鱼有时很自在,摆动着长长的尾巴,慢悠悠地吐着泡泡。有时很兴奋,相互追逐打闹,围着鱼缸绕圈圈。 有时又很安静,各自贴着玻璃缸静静地休息。食物对它们很有吸引力,每当我放下五颜六色的鱼食时,两条金鱼马上从水里探出了圆圆的小脑袋。只要食物一掉进水面,它们就会马上游过来,争先恐后,好像在比谁跑得快。金鱼吃东西很小心,不是见了什么就吃,它们必须用嘴巴轻轻碰几下,感觉没有危险,才张大嘴巴一口吞下去。
金鱼给我的生活带来了很多的乐趣!