我家养了几条小金鱼,每天放学回家,我总要在鱼缸前呆一二十分钟,一会儿给金鱼喂食,一会儿观赏,看到它们的样子,我的心情格外舒畅。
在我的眼中,最讨人爱的就是那条银白色的金鱼了,它两只眼睛圆鼓鼓的,头部上端点有一个红点,远看,它像一位头扎红蝴蝶结,身穿白色裙子的小姑娘,它有一条又大又薄的大尾巴,活像一朵开放的白牡丹;垂落下来。犹如仙女的衣裙轻轻在风中飘舞,实在是太美了!
我家的那些小金鱼,各有各的特点,各有各的个性,你看,那红金鱼全身闪闪发光,那笨拙的”狮子头,“那浑身乌黑的”黑牡丹,“还有那眼睛滴溜溜的”泡眼鱼“。每条都是那么的美丽,那么活泼。
有一天,我把鱼食一点点投到鱼缸里,小金鱼就你一口我一口地吃起来。它们一边吃,一边还顽皮地吐着水泡。
吃饱了,喝足了,小金鱼就在水里自由自在的游来游去。有时,我用手碰鱼缸的边,它们马上游到假山后面躲起来,还挺机灵的。不一会儿,它们探出了小脑袋侦察危险是否过去了。这是,我把手放开了,可爱的小金鱼就大胆放心地出来玩了。
可爱的小金鱼,我喜欢你们,你们为我的生活增添了无限的乐趣。