今天,我起了个大早。早饭后,我跟爸爸妈妈和外婆一起开车去顺德,到四姨婆的桃花园挑选桃花。因为我们家有一个习惯:新年要插一只小桃花树。
来到四姨婆家已经是午饭时间了,四姨婆很热情,用当地的特产——1条大鱼来招待我们。因为我前一段时间刚卡过鱼骨头,现在对鱼还心有余悸。妈妈夹了一大块鱼腩给我,说:“胆小鬼,怎么吓得鱼腩也不敢吃啦?”虽然我知道鱼腩没什么骨头,但还是不敢冒险。看着大家津津有味的吃着,一边吃还一边说:“顺德的鱼果然很好吃呢!”那一阵阵香气**着我的鼻子,馋得我直流口水。终于,饥饿与诱惑战胜了害怕,我也不管三七二十一,夹起一小块鱼腩,小心地吃起来。没想到我怕吃鱼的心理阴影竟在这次美味的午餐中被消除了,真不枉此行啊!
吃完午饭,我们来到桃花园和菜园,我还是第一次见到真正的菜园。生菜像一朵朵绿色的大花, 一棵挨着一棵。葱花长得特别好看,像一个个绿绿的小绒球。这真是太美了!
有一些桃花开了,满园姹紫嫣红,远远望去,好像天上落下的一大片朝霞。桃花发出的香气,那么沁人心脾。
桃花有粉色有深粉色有大红色还有紫红色,在青翠欲滴的绿叶映衬下,更显得鲜艳娇美。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,一丝丝红色的花蕊顶着嫩黄的尖尖,调皮的探出头来。很多还是花骨朵,但看起来饱胀得马上就破裂似的。一阵阵风儿吹过,花朵就像一只只漂亮的蝴蝶,扑打着迷人的翅膀翩翩起舞。真是叫人目不暇接,神迷意醉。
要选桃花了,这可是一个极难的问题,因为真是花多眼乱啊!我看看这棵,很美;看看那一棵,也很美。挑了很久,才选定一棵大小适宜的小桃花树。
四姨婆的桃花园真是美不胜收,那一片片菜地显得生气勃勃。我喜欢农田,喜欢那里的空气,喜欢那里的风景。我希望城里的空气,和农村一样好,和农田的田园风光一样好呀!