观察日记
今天,我和父亲、母亲一起到唐家共乐园去看风景。在黄腊石旁边有一只青虫在吐丝,吊在半空中,我看了看地上的蚂蚁,我决定看一次昆虫大战。
【实用】观察日记集锦八篇
我用一根树枝把青虫吐的丝弄断,青虫就掉到地上了,过了一会,一只蚂蚁发现了青虫,并发出了一种信息,用来告诉其他蚂蚁这里有食物,然后,蚂蚁一个个从洞中出来围攻青虫。蚂蚁爬到青虫身上咬,青虫把爬到自己背上的蚂蚁给甩掉,最后蚂蚁越来越多,青虫打不过,只好逃跑,可蚂蚁比他跑得快,到后来青虫被蚂蚁打死,成了蚂蚁的食物。