观察小蚂蚁日记
我在网上看到了一些关于蚂蚁的资料,都说蚂蚁是最棒的。可我并不觉得,我觉得蚂蚁很可恶。
一天上午,我和小伙伴出去玩。没走多远,就发现了一窝蜂似的小蚂蚁向我们涌来,我和小伙伴连忙冲过去踩。可万万没想到蚂蚁会从脚上爬到衣服上,然后就咬一口,射进了蚁酸。我和小伙伴好不容易才把蚂蚁弄下来,就像人从万丈悬崖上摔下来。我再看看皮肤,这一个包那一包,疼死了。现在我只敢骑单车压扁它们。
有一天,我在阳台上检查种的菜。忽然,我发现了一只小蚂蚁在毛瓜叶上爬来爬去,准备吃毛瓜叶。我气极了,连忙拿起武器去除掉蚂蚁,可怎么样也不行。我急了,用大力气,终于除掉了蚂蚁。
春天的风光是多么美好。有一天,我跑出去观察花朵。有丁香花、桃花、紫丁香……看着看着,我发现了一只蜜蜂在花蕊一动不动。我正想走开,脑里产生了一个奇怪的疑问:小蜜蜂为什么一动不动?走近一看,又是一只讨厌的小蚂蚁。我仔细观察,只见小蚂蚁不停地吸着蜜蜂采的蜜,小蜜蜂怎样搞也不行。想到这儿,我仿佛看到人们没有蜂蜜喝的情景,就唉声叹气。
唉,这些可恶的小蚂蚁,我真讨厌它!
2.团结拼搏的小蚂蚁
大大的脑袋上镶嵌着比小米粒还小的眼睛,两条长而弯的触角,细细的腰上有四条细腿,整个身子似绒头一般大校
蚂蚁住在蚁巢里,分成:蚁后、雄蚁和公蚁,是个大家族。一般由蚁后生“小宝宝”,让公蚁来“照看”,这样一个新的生命,就诞生了。蚂蚁最大的好是喜欢吃甜食……
记得有一次,一群黑蚂蚁从我家客厅“路过”,排得“队伍”是那么的整齐,像固定在了一条直线上。我一时兴起,从厕所里端出一杯水,“哗”一声响,黑蚂蚁立刻被我制造的“汪洋大海”包围了。只见,黑蚂蚁不慌不忙地游到一起,围成一团,后面的蚂蚁见事不妙,也纷纷跑入了我制造的“汪洋大海”里,蚂蚁们一起滚呀滚,终于滚出了我制造的“汪洋大海”,蚂蚁们殊死拼搏,赢得了我的喝彩……
我喜欢这群团结合作,努力拼搏的小蚂蚁。
3.观察小蚂蚁
今天,我又蹲在蚂蚁洞穴前,不停的发呆。
一只只蚂蚁从我眼前经过,每个蚂蚁都满载而归。突然,一只小蚂蚁发现了一个猎物—一只死了的小虫,它用力的往后拉,可是拉不动,便飞快地赶回蚁穴,不一会,一只运输小队跟着那只蚂蚁,找到了那个小虫,它们爬到虫子下面轻松的抬了起来,很快,它们便把战利品运回了蚁穴。
我一直看着蚁巢,仿佛自己也进到里面。蚁巢里,一个个勤劳的蚁民在搬运粮食准备过冬。走进蚂蚁村,家家户户都点起了炊烟,菜香味弄的满村飘香。
走进蚂蚁王宫,一片繁华更是令我目瞪口呆......
蚂蚁们爱劳动、团结友爱,真是我们的好榜样。
这就是让人不起眼的蚂蚁。