DIY手工
太阳早早躲进了厚厚的云层中,急促的雨点不停地落在地上,又是阴雨连绵的一天……
全家下午兴高采烈地去逛超市,凉爽的天气让人心情大好,车窗外是来来往往的车辆和在路边焦急的行人,还少不了在路边停靠的公交车。脑海中浮现出一个问题:该买些什么好呢?不一会儿就到了超市大门口,这时外面已经落下急促的雨点,朦朦胧胧还有些白雾,一鼓作气冲了进去,取而代之的超市内冷气、优美的音乐和喧闹的交谈声……
妈妈推着车子从收银台出来,我长舒一口气,双脚有些酸,但心情还是不错。就在准备出去的路上,一旁大大小小的手工制品吸引了我的眼球,我望望身边的姐姐,她似乎也瞧见了,我们便去一探究竟。原来这家小店不仅出售成品,也出售DIY手工材料。最喜欢动手的我有些许激动,姐姐就送给我一套龙猫的材料,她自己挑选了一套海马的材料还有填充物。
回到家后迫不及待地打开包装,原来里面只有说明针线和几块布料,不过过程已经相当简化了。针线活真不是我的强项,我的头一下就大了。只得欲哭无泪地默默剪着布料,心里时不时呐喊着:“妈妈,快来救我啊!”最后耐心的我还是将所有的布料剪下,望了望正在认真缝合着粉色布料的姐姐,我还是对DIY后抱枕的样子有了些许期待。
妈妈承诺为了节省时间第二天用缝纫机帮我缝合布料,一大早我就迫不及待地将所有的材料递给了妈妈,我给她讲解说明,她操作。缝纫机的声音充实着整个屋子,不一会儿龙猫的“零件”都缝合好了。紧接着我又耐下心来填充好,妈妈又用针线快速缝合。不一会儿,憨态可掬的龙猫就完成啦,两只圆圆的大眼睛,还有嘴中的牙齿都栩栩如生的展现出来,我不禁暗暗赞叹妈妈针法高超……
DIY手工带给了我无限的创意与欢乐!