做手工
今天上美术课,美术老师教我们做手工。
我们认真的听美术老师讲怎么做,怎样做得好看。等老师说现在开始,我迫不及待的把颜料一一摆在桌子上,有红的、黄的、绿的、蓝的......花花绿绿、五颜六色,真是好看极了,我赶紧拿出一大张宣纸,撕成两半,便用其中一张宣纸来完成我的作业,可就在这时,粗心、马虎的我一不小心把蓝颜料打翻了,蓝水正好洒在我的宣纸上的正中间,“啊”一时粗心的我慌了神,这可怎么跟美术老师交差呀!从画吧,来不及了,直接交吧,美术老师肯定得批评我,死马当活马医,无奈之下,我只好又抓一下头发,壮起胆子来,又在蓝色墨水中间滴了几滴棕色墨水,谁知,棕色墨水慢慢的扩大,最后成贝壳那么大了,最后我又在蓝墨水的外面甩了一排黄点子,便大功告成了。
但是此人的作品就像传说中的“四不像”怪模怪样,我忐忑不安地把“四不像”交到老师手里,头低着,一声也不哼哼,随时准备接受老师的批评,可是老师看了我的作业却一笑,哈哈,不错不错!哎呀哦,我的妈呀!这是怎么了?难道老天爷给我发发慈悲,饶了我了,我到吸了一口凉气。我正在胡思乱想中,老师的话打断了我的思路,“这蓝色的墨水是波澜壮阔的大海,这棕色的吗像水母,这黄色的像是......是顽皮的小孩子呀!呵呵,你的想象力可真丰富呀!”我窃笑了一下,心想:“哈哈,歪打正着,是美术老师想象力丰富才对!”
“美,到处都有,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。”这句话告诉我们美无处不在,重在在发现,只要用心感受,你会发现美其实就在身边。