舞者的作文
她们一起参加了舞蹈训练班,因为她们都有一个幻想,将来有一天可以站在灯光聚集的舞台上,在万人目光的注视下骄傲地起舞。
舞蹈室内,每个女孩都在努力训练着,每个动作都不敢放松,老师的眼神是那么锐利,她不会放过女孩们的少少失误。可能是第一次参加集体的训练,小美和小丽都比较紧张,小美一紧张就会出错,有时候脚步错,有时候只顾脚下动作忘了手上的动作。站在她前面的小丽收到小美的的影响,注意力集中不起来。慢慢地,小丽开始急了,看着镜子里身后的小美,心想:你能不能别影响别人啊。训练继续着,突然,小美不小心手打了小丽一下,小丽摸着头注视着镜子里身后不停道歉的小美,心想:搞什么啊?你故意的吗?小美越是出错,就越是紧张,结果,在做一个高难动作时,脚拌了小丽一下,两人应声倒地。小丽马上转过头来想跟小美理论,而老师终于不耐烦了:“你们两个,训练完了留下来。”小丽感到很委屈,怒视着镜子里身后沮丧的小美,心想:都怪你,你这个害人精。
训练就在这样的氛围下结束了。在回家的路上,小美不停地向小丽道歉,而小丽嘴里虽说没关系,却平息不了心中的怒火。“是你坏了我在老师眼里的形象,是你害我被大家取笑,是你让我到现在才能回家,现在说几句对不起有用吗?你一定是故意的,你想我在大家面前出丑!”小丽想着,一个可怕的念头闪过,右脚刻意一伸,正好绊倒了小美,而小丽没留意的是,在她们前面正好是一个阶梯……
结果是,小美被送到了医院。检查结果是,小美的右脚再也不能做剧烈运动。医生的建议是,以后最好不要再跳舞。
知道这个结果的小丽,躲在家里好几天不出来。她很后悔,她知道小美是不会原谅自己的。但是最后,她还是来到了小美的床边,说出了这个不该有的意外。而小美却格外的平静,她说:“可能是天意吧,它知道我不适合跳舞,不想我再浪费时间了。这样也好啊,我可以更专注地去做别的事。我的脚又不是走不了路,所以我不怪你,你也不用怪你自己。”小丽听完,扒在床边失声痛哭……
舞者,他的人生也是舞台,而小美演绎的,叫宽容。