关于秘密基地的作文
大年初三,我、我小舅舅和我的表弟高高兴兴的出去玩儿去了。首先,我们的小表弟“队长”把我们带到了一个不知名的地方
“从现在开始,这里就是我们的秘密基地!”,队长说,“不过我不小心带了两个人在这里,咱的把他们赶出去才行。” “这秘密基地太不隐蔽了!”我的小舅舅说。话音未落,我就插起嘴来了:“不,我倒觉得挺隐蔽的,因为越安全的地方就越危险,越危险的地方就越安全!”“对!李子轩说的没错!不过,我们还是赶紧建吧!这么多时间也不一定能够建完呀!”说着,我们用现有的砖头搭起了炉子。
过了几分钟,我们的砖不够了,队长叫我和他去搬砖,他知道怎么走。首先映入眼帘的是队长家的后院,过了后院,有一个挡住了我们路的一个比较大的大的木制三角框,因为路很窄,我们只能从里面穿过去。之后,我们又到了有很多没用过的的瓦片的地方,瓦片不能踩,路很窄,只有书本的宽那么长。但是有一个可以踩的平台,我们就靠这个过去。通过这个缝隙,我们就到了建筑工地。这里有很多不用的砖头。我们每人拿两个,就原路返回了。
不管盖没盖完,我们都知道了建筑工人的辛苦,房价这么贵也是应该的。