交流
苏霍姆林斯基说:“在人的心灵深处,都有一种根深蒂固的需要。就是希望自己是个发现者、研究者、探索者,而在儿童的精神世界里,这种需要特别强烈。”晚上,在宾馆,少年宫的指导老师组织全体师生进行了创新发明交流会。
我感到少年宫的指导老师方设法引导我们展开思维,让我们都参与到创新发明交流的学习过程中来。在短短的几十分钟时间内,我们每个学生都发表自己的感受与发明的思路。
我当然也抓住了这个自主参与和表现的机会,发表了自己的观点,并创造性地想象了自己要发明的方向,我感到自己也能行。在小组交流的过程中,我们积极地思维,体验到了创新的乐趣。义乌之行,我快乐交流!