美丽姜堰
2005年我出生在姜堰的一个小村,那是一个美丽的小村,没有高山、没有大大的森林,但有一条条迈向康庄大道的乡村小路,更有唱着歌奔向希望的涓涓细流。
关于姜堰的作文三篇
开始有记忆的时候,我四处玩耍,有了很多的发现。春天,绿油油的麦苗像一块块巨大的地毯,身处其中惬意无比。夏天,知了在树上说“热啊热啊”,引得小朋友们围着大人哭着喊着要吃冰棍。秋天,一望无际的金黄色让你炫目,这可是农民喜爱的丰收景色,尽管人人汗流浃背,但是每个人脸上无不透着开心的笑容,那是我见过的最纯真的笑容之一。冬天,下大雪的时候,我会在雪地里面抓起雪揉成一团扔出去,嗖的一声打中远处的树枝,只见好多雪倾泻下来,特别的美。
儿时的乐趣总是很短暂,转眼间我就来到城区上学了。刚到学校的时候,一切是那么的陌生,一切又是那么神秘,一切又是那么期待。爸爸妈妈为了让我尽快融入这里,带我到处游玩,一切都是那么新鲜,一切都是那么让我流连忘返,以至于我在梦里还说“我要坐碰碰车”。
随着年龄大了,我有了独立思维的能力,便用心感知这座城市,用知识来品味姜城文化。从高二适到王氏宗祠,从曲江楼到博物馆,我尽情地在历史文化与近代思想的宽广空间里翱翔,吸取了很多能够让我成长的营养。
在这样的城市偶尔我也会“不适应”,因为它的发展真的可以用日新月异来形容,原来低矮的房子几天不见就高楼耸立,原来狭小拥挤的街市顷刻间就变得宽广明亮、秩序井然,原来昏黄的路灯突然间就变得明亮起来。
这几天耳边总是有大人在谈论姜堰就要有家乐福大超市了,奶奶说:“家乐福,家家户户快乐有福!”是啊,我们都正行走在幸福的道路上。