凤梨的作文
“凤梨”相信大家并不陌生吧,是不是一看到它就流口水了啊?嘿嘿,我今天给大家介绍的可不是吃的凤梨,而是一种观赏植物一一空气凤梨。
我们最熟悉的凤梨是属凤梨科植物,早在16世纪时南美洲是它的原产地,先后传入非洲及东方各地。当然了除了可食用的凤梨外,还有可观赏的凤梨。而观赏凤梨又分为观花。观果。观叶三种。说到这大家一定好奇什么是空气凤梨吧?空气凤梨是观叶型,它不需要种在土里,根的作用主要是攀附以固定植株,运用叶片来吸收养分。在生长过程中有些品种叶片会变色。很神奇吧!
我们了解完空气凤梨后接着就轮到自己亲手DiY空气凤梨小盆栽了。首先老师让我们选了一个海胆壳。一块鹅卵石。两根铁丝和大小两颗空气凤梨。材料准备好就开始动手了,先把铁丝捆绑在鹅卵石上,看似简单实则不易,我捆了好几次都捆不牢。我都想放弃了。妈妈在一旁轻声说:“别着急,你慢慢来,一定行的。“在妈妈的鼓励下,我又拿起铁丝来捆,我小心翼翼把铁丝绑在鹅卵石上,再拧紧。终于它不再划下来了,我再把另一端铁丝扭成麻花状,把小空气凤梨绑上,看。空气凤梨小盆栽就做好了!接下来做第二个,这个很简单,把铁丝固定在海胆壳里,然后把大空气凤梨装上,为了不让它掉,还使用了秘密武器一一502胶。两个好看的盆栽完成了,呵呵,可以拿回去装饰我小房间了。
活动结束后我拿着我的“战利品”,我就开开心心的和妈妈回家了。