凤梨的作文
前些日子爷爷给我们家送来了一盆奇特的“植物”。
这颗奇特的“植物”说它像花,但是没有花的样子,没有花的颈,也没有花苞。只有一根根长长的,绿绿的,和草几乎一样的叶子。但是说他是草,也不太合适,因为中间也有一块鲜红色的像花的东西,没办法,只好上网查一下。
这一查不要紧,这棵“植物”不是花也不是草,而是我们经常吃经常见的——菠萝。这个答案让我比较吃惊,当然这盆植物和菠萝只是近亲,并不是真正的产菠萝的凤梨,只是一个品种罢了。
下面是有关凤梨的资料:菠萝原名凤梨,原产于南美洲, 16世纪从巴西传入中国,有70多个品种, 岭南四大名果之一。菠萝含用大量的果糖,葡萄糖,维生素B、C,磷,柠檬酸和蛋白酶等物。性味甘平,具有解暑止渴、消食止泻之功,为夏令医食兼优的时令佳果。菠萝 属于凤梨科,菠萝是属多年生草本果树植物,生长迅速,生产周期短,年平均气温23℃以上的地区终年可以生长。
这就是我们熟悉的菠萝,但是当他或一个身份换一个名字展现在我们面前时,我们却无法识别,这就说明了我们需要观察更多事物并了解它们。