凤梨的作文
我家有三盆凤梨。它的叶片非常茂盛,张开的叶片像孔雀开屏一样,一层一层地叠上去。叶片很长,中间靠近根的部分两边翘起,向中间卷去。叶尖像宝剑一样锋利,中间有一个像花柱一样的东西,又直又高,这些都是刚长的新叶,它们也是一层一层叠上去的,颜色非常鲜艳,就像冬天里的一把火,和其它绿色叶片形成鲜明的对比,这就是凤梨的特别之处。其实,只是它叶子颜色的变化,但它却像花儿一样美丽。
这盆花摆在客厅里,给家里增添了不少生机勃勃的景象。冬季,人们都喜欢买凤梨,因为其它大多数花都已经枯萎,就它还这么火红,这么碧绿,人们都喜欢它。
以后,我们要多多观察身边的事物,了解更多的知识。