凤梨的作文
不知道是哪一天妈妈买了个凤梨。我最爱吃凤梨了,每天早上,我都会缠着问妈妈:“凤梨可以吃了吗?”妈妈总是看都不看我一眼就说:“还没呢,还没到呢,现在吃的都是生的。”
不知道是不是被我烦了,还是凤梨真的熟了,今天妈妈竟然说可以吃了。我兴冲冲地跑到凤梨面前,才发现是凤梨还是被它的外皮包裹的好好的,根本让我近不了它的身。我苦恼地向妈妈诉说着,可妈妈说:“如果你想要吃就得靠自己。”我在心里想,电视里面的人都可以徒手劈西瓜,凤梨,我是不是也可以一掌劈下去呢。
正当我举起手来做准备的时候,突然想,要是我的手劈烂了怎么办,我家明明工具齐全,有刀有锤,为什么不能用它们呢?我一边在心里暗暗地说自己傻,一边起身去厨房拿了一个大锤子。
我正要拿起锤子锤时,突然想:我这一锤子下去有可能凤梨碎了,弄的到处都是,妈妈肯定要骂我。而且,劈的到处都是,都掉在地上,那不都浪费了吗?不行,不行,我一边摇着头一边走回了厨房,拿起了刀,转念又想:不行,未成年人不能自己拿刀,多危险呀(其实我自己用刀已经用过好几回了)。突然定睛一瞧发现了削果皮刀,或许可以试试看那个,但会不会皮太硬削不动了,不管了先试试吧。
哎,好像削掉了一点点皮,继续。有时候刀碰到凤梨上面的许许多多像痂的东西,都要十分用力,如果实在弄不掉就直接跳过。
终于“弄好”了。好吧,实话跟你们说吧,那凤梨被我削得惨不忍睹,只有一点点的皮被削掉了,大概三分之一,其他的地方坑坑洼洼。妈妈看了之后,直接将那凤梨大卸八块,拿着放在盘里让我自己吃,说碰到还没削完皮的地方,吐掉。
好吧,但这毕竟是我自己挖的坑,忍着痛也要填。不过话说回来,那凤梨还是挺好吃的,哈哈!