凤梨的作文
我喜欢吃健康的食物,水果也不例外。今天,就让我来介绍一下我最喜欢的食物——凤梨。
想必大家都知道凤梨原产于巴西、阿根廷的水果。它在中国南方也可以露地栽培。
凤梨的样子并不好看,它是多年生常绿植物,叶丛生,呈莲花状,剑形,上机微凹,边缘具有细刺,生的时候是灰绿色,成熟的时候呢,它就变成了橙色的了。凤梨生长在哪里,大家知道吗?什么?不知道?那听我来讲上故事吧!在以前,我一直以为凤梨和桃子、石榴、苹果一样,长在树上。但是实际上并不是这样的。两年前,妈妈带我去西双版纳游玩,车行在马路上,我望见路旁有一块田地,上面种着一棵棵叶子细长,形状极似凤梨的水果。远过望去,好像一个个小姑娘立在那里。当时,我就在想这里什么水果呢?难道是凤梨?想到这里,当时的我无知地否定掉了这个答案。我一直以为凤梨是长在树上的,但是除了它,我又想不出其他的答案。只好去请教博学多才的妈妈。她在路边停了下车,仔细看了看,回答到:“它是凤梨,你的最爱。”这个答案犹如晴天霹雳,使我记住了,凤梨是长在地上的。
凤梨有许多功效,它含有酸丁脂,在餐前吃,可以帮助唾液分泌,以及促进食欲的功效。它还有消除疲劳,防止雀斑、黑斑的作用呢。不仅如此,凤梨的味道酸甜,多汁开胃,推荐给大家品尝!