凤梨的作文
他个子极高,在同龄人中显得鹤立鸡群,英气的瓜子脸上,有着一双尽是犀利的眼睛,尤其是那张嘴呀简直是硬极了。
在一个在一个寒风呼啸大雪纷飞的夜晚,发低烧的我,拒绝吃药,家里人十分无奈请来了他泫雅这孩子硬是不吃药,你快进去劝劝他,头一点,推开了门,犀利的目光立马扫向了我,随之落在了我身旁的一碗药上。为什么不吃药?他冷冷的问。
我我要吃凤梨!我尽可能的回避着他犀利的目光,莫名的心虚涌上心头。胡闹!他大叫一声这季节这天气,我上哪去找凤梨说完他便摔门而去。想到他最后离开时瞪我的那一眼是那么的冷漠,摔门的动作是那么的干脆,我坐在床上,双手抱着膝盖哭了风雪依旧不愿罢休,断断续续的弹奏着它们寒冷的交响曲。
这时他冲进来:通红的脸颊,冻僵双耳,紧接着我便看到他双手上那一盆我日思夜想的凤梨。我开心极了,一把抓住叉子,胡乱插起几块就往嘴里塞,一股甜甜的汁液在我口中爆开。凤梨我买来了,快把药吃了他红着手迅速将那碗药端进了我的面前。快,喝了药就好了我把我一把抢过药,屏住呼吸把药喝了进去。
几天后我突然想起凤梨之事,那凤梨是哪来的?连忙问了妈妈你终于想起来了,那是人家轩轩,大晚上骑着自行车找了五,六家水果店才买来的,你呢?三两口就吃完了!这天多冷啊,真不知道那孩子冻着没,这天气可是没什么凤梨的,他买的应该是进口热带凤梨。那一刻我思绪万千:这么大的雪,这么冷的天,他摔了没?没冻着吧,这么冷的天去买什么凤梨啊!真不知道那时我是怎么想的,居然为了满足自己,让他去挨冻,难道那时候的我是个冷血动物吗?想想都觉得自己对不起他。
这事已经过去几年了,那凤梨的甜,天气的冷,却让我记忆犹新。
凤梨就是外面刺刺的,里面甜甜的,他也是如此吧。