凤梨的作文
看了题目,你一定会问,空气凤梨是什么?下面,我来介绍一下它:空气凤梨早在1436年就被人在南美洲发现。它不需要生活在土里或水中,只需从空气中吸收水分和养分就能存活。它的根只起固定作用,没有什么大用途。空气凤梨都开花,小如芝麻,大的有两米长。
收费可真贵呀,俩人一共要96元。进展厅一看,连100平方米都不到,而且空地很大,植物也没有几株,我就有种被骗的感觉。算了,进来都进来了。逛了几遍展厅,才找到了两株令我喜爱的植物:凤梨王和凤梨后。两者都有“卷发”,挺好看的,乍一看凤梨后“卷发”更多,更有规律,而凤梨王只有几个卷发,乱七八糟的,拥挤在一起,颜色又太灰。
又是一逛,这原始森林吸引住了我,上面有好多的假村,假草,还有小溪,动物在土地上狂奔…一会儿,我感觉我正置身于这原始森林中,看见动物在玩耍,听见溪水在欢唱。
跑着跑着,我跑到那放大专区,通过显微镜一看满眼的绿!绿被分成一块又一块,个个都能在一起。一会儿,我的心情舒畅了许多,脑子舒服了很多。
时间已经不早了,我们再稍微看了下展览区便离开了。
这真是一场别具一格的展览啊!