凤梨的作文
空气凤梨是一种很奇特的生物,它是一种地球上唯一完全生于空气中的植物。快来让我研究一下它吧!
空气凤梨包含550个品种及103个变种,有的品种群生,丛的直径可达2米,而有的还不到10厘米。它们的形状各异:莲座状,筒状,线状或辐射状。叶片有披针形,线形,直立,弯曲与尖端弯曲。我家和我姑姑家养的是线状的。我姑姑家之前差不多是5厘米,过了几年,现在已经30多厘米了,像一大丛老人的胡子。我妈妈从姑姑那要了一点,正在养着。
空气凤梨适合生于潮湿处,我姑姑家在重庆,气候潮湿,所以养的好。它开出的花朵大,但色彩单调,有红色,粉色等。空气凤梨用金属线挂起来,定期喷水就可以生长。但不能用铝线和铜线,这样会把它毒死。
世界真大,真奇妙。空气凤梨不是梨,馋猫可不要误会呃!