九零后的作文
我是九零后,年龄十三,岁现在上初一。大人们常说小孩子好,我却不以为然,他们说的那是八零后的孩子,整天无忧无虑,轻松自在不像现在的孩子,没有自由,没有玩伴。
八零后的孩子,每天都只有很少的作业,20分钟足以做完。剩下几个小时的时间大部分都用来玩了,捉蛐蛐,打土仗,各种各样的游戏,再看看我们,家庭作业,父母给的任务,等等等等,那一项是可以在一小时内完成的,更别说玩了。
八零后的孩子,每天都能找别人玩,大家在一起,聊天、吃东西,干一切有趣的事情。而现在呢,住在城里的孩子一家比一家离的远,一公里,五公里,甚至十公里,试问,这么远的距离,又有谁愿意去呢?只能看电视,玩电脑,或者像笼子里的鸟儿一样无聊地看着窗外的风景发呆,就连这些,也得是星期天的休息时间。
八零后的孩子,是多么自由,多么快乐,他们那时的空气是多么清新,在那拥有清新空气的田野里奔跑、跳跃、休息是多么爽呀。现在要找到这么好的地方谈何容易?
八零后的孩子自由,拥有清新的空气,没有那么多的作业,负担自然也小,睡眠时间也多,睡眠质量自然好,每天都有好精神来迎接新课程,我们又怎样?上面说的条件,那一条达到了?我们每天能睡八个小时,就谢天谢地了。
没错,八零后的孩子也不是全都玩,他们也要干活,可他们是小孩子,父母不会给他们很多很多活,做完了就可以去玩了,爸爸天天念叨我们九零后的孩子幸福,难道每天写两个小时的作业,每天只有一个小时的时间来玩,每天呼吸混浊的空气,每天只睡八个小时就算幸福吗?
总是说我们这好那好,可真正了解我们的大人又有几个?