九零后的作文
时光的列车刚运走80后,来不及歇口气,就迎来了90后的潮流。不得不感叹,九零后的我们实在很幸运,免遭许多苦,还能当时代的宠儿。
我出生于1996年,理所当然成了时代的宠儿,也拥有了90后的“美称”。
九零后的人可勇敢了,我也不例外。摔倒再爬起来已成为司空见惯的事。拍拍身上的尘土,朝时代嫣然一笑,然后潇洒地朝前走去,这种画面已成为时代的象征。偶尔传来的哭声,只能代表旅途的艰难,绝非言弃,因为言弃会被时代所唾弃。
九零后的孩子们有些叛逆,或许我也不例外。他们经常为了坚持己见,和大人闹翻天,为了使自己的主见有理由当“靠山”,而豁出来和平时高高在上的父母争论不休,直至哑口无言的父母大声呵斥,才灰溜溜地去写作业。但要他认错,没有充足的理由是不可能的。真是顽固不化。
九零后的孩子们说幸福也蛮辛苦,我也不例外。九零后的我们从小担起重任:身为祖国的花朵,应努力学习,博才多艺,以报效祖国。于是一家家补习班隆重开业,深受家长们的热烈支持与欢迎,都盼望着儿能出人头地成龙,女能傲立枝头成凤。可怜的是九零后的孩子们,整天在“题海”里团团转。唉,可悲,为什么不努力一些,让补习班早日关门呢?
九零后的孩子很聪明,我也不例外。虽然整天向大脑灌输知识,自己也要不断接收。但一找着空子马上跑到电脑前登Q(虽然很多同学都是用来玩游戏,但我可没有哦!只是偶尔种种小菜而已啦!找个理由来说,是为了体验农民爷爷种菜的辛苦,深入体会“粒粒皆辛苦”的含义),和同学聊聊天,顺便互吐苦水,节假生日再送送礼物、贺卡、明信片,心里真是大为爽快。偶尔也有人玩得忘乎所以,忘记回到“题海”(这可不提倡哦),我想这应该不算聪明,也许是疯狂吧!
说到疯狂,九零后的孩子们疯狂到了极点,我想我应该是例外的吧。他们为了能够无忧无虑地玩,在寒假、暑假之前低声下气、软磨硬泡地恳求父母别给他们报补习班,然后每天从早忙(玩)到晚,到了临近开学的致命关头,便提起十足精神写作业。作业没写完,就算熬得再晚也决不让眼皮“打假”,顶多毛巾沾点冷水洗脸。
我很有幸成为了这班时光列车中的一员,或许在大人们的眼中,我们叛逆、疯狂到了极点,但这只是为了说明我们对生活的热爱。我们也秉承了上一代的优点,乐于助人,尊老爱幼,我们只是少了他们的唯唯是诺、敢怒不敢言。我相信这个时代上演的将会成为精彩的历史,造就的将会是美好的未来!