九零后的作文
我是一个九零后的女孩,我们九零后的孩子身上还有一种冲动,一种向往爱情的冲动,也许在逐爱的路上我们会痛到遍体鳞伤,但我们还是会很坚强,我们会为爱付出一切,我们会为爱改变一切,我们会为了爱放弃一切,也许,在成人眼中,我们是很傻的,也许在成人眼里,我们是可笑的,但,换个角度想想,正是因为我们单纯,真是因为我们的心灵一尘不染,所以才会有这种为爱付出的想法。而又是因为,在你们成人心中都会有一个过滤斗,会把一切不利于你们的事过滤在心门以外,所以你们成人的友情,爱情,大部分都不会那么纯真,因为在你们心中存在一定的利益关系。所以才会为什么你们会不快乐的原因。
写这部小说的内容不是要讽刺你们大人,我写这部小说的用意是告诉我们九零后的孩子,不要那么单纯。
因为从小到大,伴随我们的一般都是快乐,幸福,即使是伴随我们的故事,大多也是以完美的结局结束的,
而当我们长大一点后,伴随我们的又是那一部部虚幻的爱情小说,他们的结局永远都是一成不变,永远都只会给人留下幸福的联想,留下爱的幻想,正是因为如此,所以我们才会对爱情充满渴望,但我们仔细想想,在现实中我们真的可以吗,真的可以为所欲为么,在小说中,主角永远都只是两个人,而在我们的生活中,操控我们人生序曲的远不止这两个人,我们人生的幕后黑手,是现实,是社会,是家庭,是家长,而我们只是一个乳臭未干的孩子,我们干不了什么,只能靠身边人的扶持。小说永远都是与现实脱节的,特别是爱情小说,也许有时他会给你心灵上的一些慰问,也许会让你幸福,但请同学们记住,言情小说,是虚幻的,是不真实的,是与现实完全脱节的。
爱情是什么?爱情意味着什么,不知你们想没想过,我想在你们心中,爱情就单单只是幸福,单单是依靠,单单是你寂寞的时候,一个温柔的拥抱,单单是你哭泣时,一个温暖的肩膀,但同学们,请你们认真想一想,我们现在真的可以谈爱吗?我们有这个资格,但我们有这个能力吗?我们对于爱情来讲只是一位生疏的舵手,我们还没有能力去掌舵爱情这艘大船。一旦你失误了,就可能会毁了你的一生,就会让你失去一切。所以。面对爱情,我们应深思,我们到底该做什么。不该做什么。