我们,90后,新一代的栋梁;我们90后,祖国未来的希望!一个个天真无邪的孩子正在茁壮成长,他们有些任性,却又纯真善良,他们有些娇弱,却又勇敢坚强!90后,时代的宠儿。独生子女的我们,理所当然地成为家庭里,学校中的霸主。我们追求个性,幻想不受家长和老师的束缚,赤着脚丫,在自由的草地上奔跑;乘着风筝,在无际的天空中翱翔……
90后,反常的一派。死要面子活受罪的我们,从不会在别人面前哭。他们装的很坚强的样子,其实内心,比谁都脆弱,他们装的满不在乎,心里,却在不停打鼓……90后,内敛的性格。他们受了委屈,决不向父母诉说,要么埋在心里,要么写进日记,他们宁愿告诉朋友,告诉老师,也决不告诉父母。
90后,无言的叛逆。他们会跟父母吵,会跟老师闹,但之后,心中满是自责,想起父母的好,老师的善,他们摔上卧室的门,便会钻到被子里,任眼泪浸湿枕头。90后,我们渴望自由。父母亲,他们把我们含在嘴里,怕化了;捧在手里,怕掉了;揣在怀里,怕丢了。
可是,他们越是爱我们,我们就越想挣脱。大人们说,他们吃的盐比我们吃的饭还多;大人们说,不听老人言,吃亏在眼前。可是,我们也想有自己的一片蔚蓝的天空,我们总有一天会长大的。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”
我们是新一代栋梁,放开我们吧,让我们自己创造未来道路上的光明。天真无邪,任性叛逆,纯真善良,勇敢坚强,聪明机智,尊老爱幼,个性时尚,我们,90后。我骄傲,我是90后!