九零后的作文
也许大家都知道九零后的真正含义,可是随着社会的变化,九零后逐渐成为一个贬义词,九零后逐渐成为叛逆的代名词,作为九零后的一员,我不禁要为我们打抱不平。
大家明明都知道,那些炫富打架的九零后,只是整个群体的几个特例,并不能代表我们所有九零后都是那样,我也经常接触到另一类九零后,他们上进,他们自强自立,他们勇敢坚强,他们乐于助人,他们身上在展现着中华儿女的优良传统,九零后也是好样的。
你们总对我们说,我们没经历过你们那样的苦日子,你们的苦我们不懂,那我想问你们,你们经历过我们的生活吗,你们懂我们的苦吗?
你们总说我们九零后怎么怎么差,可是为什么你们只看到了我们的缺点,我们的发光点却总是入不了你们的眼。
你们总对我们说外面的世界危险,禁止我们的外出,那我想问你们,你们都经历过,也都顺利的过来了,为什么我们就不可以,你们是不是太小瞧我们了。
你们从小就教育我们,不要和陌生人说话,那我想问问,熟人是怎样来的,不都是从陌生人演变的吗,你们不让我们接触陌生人,真的完全是为我们好吗?
你们总是时刻关注着我们的成绩,你们会由于好成绩而表扬,由于坏成绩而批评,可是你们是否在意过我们所付出的努力。
你们总喜欢在考试前为我们定下目标和奖励,可是这样真的是一种鼓励吗?这或许是一种压力。
你们总说我们九零后没心没肺,整天只知道嘻嘻哈哈,可是你们懂我们的内心吗?我们努力学会坚强,把完美的一面展现给你们,不想让你们为我们担心,但你们知道吗,也许现在笑容满面,转身的一秒就会泪流满面,我们不懂的如何表达自己,只懂得如何掩饰自己。
……
这就是我们九零后的内心,你们真的懂我们吗?真的想说,不要因为一个人的错误就把所有人的努力都否定掉,这是一种可悲。