九零后的作文
我们是九零后的孩子,大多是独生子女,我们是大脑容量大,但又很是以自我为中心的一群人,下面且听我讲讲我们的故事。
一、关于“学”与“混”
现在的这一群孩子,老师在一个样——学,老师不在是另一个样——混。其实,我们都是好孩子,也都是坏孩子,每一个人心中都有叛逆的种子,每个人心中也有良知。混,不过就是找几个哥们做自己的靠山,学,不过就是找几个同学把知识装进脑子。记得看过这样一句话:好孩子是不会有故事的,至少没有精彩的故事,所以别指望我是好孩子。我们这群人,就在混和学中矛盾。
二、关于“个性”和“团结”
在九零后口中最常出现的词就是个性,所以有很多人说我们没责任心,只会把以自我为中心称为个性。其实不然,我们只是该独立是独立,该团结是团结罢了。就像拔河时,为了班级的利益,我们一同洒下那么多汗水,就像学习时,我们也会因为别的班快要超过我们而心急,这就是我们的个性啊,用每个人的力量,把个性凝成最有利的团结。
三、关于男女有别
只要一下课,你就瞧好吧,教室里一定早炸开了锅,男女有别在我们这里根本不算问题,
我们这帮人,早就把男女平等当成了事实。你瞧,某A又在拉着某女的头发逗她玩了,教室里最大的声音莫过于“某某姐,我错了。”“某某兄,我不该这样”体育课,我们会和男生一起打篮球,买零食,男生也会想起我们的一份。其乐融融,平等待人。我们这一群人就这样快乐了一日又一日。
我们这帮人——叫做九零后。我们会用事实删除六零后,颠覆七零后,革新八零后!兄弟们,加油吧!