关于桃花岛的作文600字
我提着小桶和妈妈一块去岸边的石头旁捉螃蟹,但是,我看到的,只有来回爬着的寄居蟹,我对这些寄居蟹了解的比较多,因为我小的时候就看过一本关于寄居蟹的书,它们没有自己的家,都是住在 别的动物的壳里,所以叫寄居蟹。怎么没有螃蟹呢,我正纳闷呢!跟我一块来的一个小朋友给我说,石头的下面有,我一扒开石头,下面还真藏着一只大的螃蟹,我赶快伸手去抓,谁知道,那只螃蟹顺着 水,很快的爬走了。哎,真可惜,我只好又从新扒开石头,下面还有,这次我不着急了,我看清以后,慢慢把手伸过去,然后猛的一抓,还没有等它反应过来,已经被我抓住了,我高兴的大叫起来,这 个小家伙在我的手里挣扎着,我赶快把它放进水桶里。就这样我抓了好多的螃蟹,爸爸妈妈也抓了不少,一个半小时很快过去,我们也该走了,我们的小桶里,已经有好多了,临走时,我们商量好要把 这些螃蟹放生,让它们重新回到大自然。虽然我很不舍得,但是我提着小桶把那些螃蟹又倒进了大海里。
提着空空的小桶,随着旅行团我还是开开心心的离开了桃花岛。