游乐场的作文
我要办个游乐场,一个老年人的游乐场。
去年寒假,爸爸妈妈要带我去香港迪士尼玩,我开心极了,并邀请爷爷奶奶一起去。他们不知道迪士尼是个什么地方,我绘声绘色地说:“有速度超快的云宵飞车,有旋转木马不停地转!”奶奶捂住心口说:“这都是小孩子玩的,爷爷奶奶有高血压、心脏病,玩不了啊!”这使我心里非常难受。可真正到了那里,我真的庆幸没带他们来:那里的人太多,光排队就要排到猴年马月。要是奶奶来了,心脏病还等出来呢!我下了决心:“我以后一定要办个老年人的游乐场,让世界上所有的爷爷奶奶都可以到这里来,像小朋友一样开心地玩耍!”
我办的老年人游乐场里要做到:环境优美,把游乐与自然风光相结合;项目要慢而舒适,不要太刺激;食物要温温热热的,不要加冰块;服务要更多加入人工和人工智能,不要用太多的电子服务。
我会把爷爷奶奶们的游乐场建在湖光山色之中,清新的空气让他们神清气爽、心情舒畅。我会创造一个环湖的小火车,建造有趣的山洞,如孙悟空的花果山水帘洞,如瑶池仙境,这样老年人就可以一边兜风一边享受穿越时空的趣味。我会准备好温热的无糖饮料,容易消化的美食,让老年人可以安心地享用。在我的游乐场里没有复杂的电子设备,视力不好和不懂电脑的老年人也不用望而却步。更重要的是,我要设置一群超级人工智能医疗机器人,他们就像真正的医生一样随时待命。人们进场时发放一个有电脑芯片的身份识别手环,如果不舒服,这个手环就会向医疗机器人发出求救信号,机器人可以迅速地接受信号,并使用手上的虫洞发射器,投出一个虫洞,这样就可以最快的速度到达老人的所在地,并用超级检测仪探测病因,尽快施救。
妈妈告诉我说:“你的想法很好,中国进入了老年社会,有好多好多的老年人需要社会的关注。”是啊,像我爷爷奶奶这样的老年人,不应该总是在家晾衣服做饭,也应该和小朋友一样,开心地过好每一天。在我的课本上有这样一句话:“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”,我希望不仅我的爷爷奶奶要开心地玩耍,所有的爷爷奶奶都应该过着幸福的日子。所以我要办一个游乐场,一个老年人的游乐场。