关于生命的三年级优秀作文
生命像东流的一江春水,她从最高处发源,冰雪是它的前身。他聚集起许多的溪流,合成一股有力的波涛,向前奔流。他曲折的穿过悬崖峭壁,冲倒了层沙积土,避开了路上的绊脚石,快乐勇敢的游走。一路上享受着他所拥有的一切。就这样,他游啊游,游啊游。历经了千辛万苦。终于有一天,他远远地望见了大海,啊,他已经到了比赛的终点,大海的庄严和庞大使他屈服。他一声不响的投入了大海的怀抱。也许有一天,她再从海上朦胧的雨点中升起,飞回来,再次形成一道江流,再历经千辛万苦,再去投入大海的怀抱。
生命像一棵小树。他在地里储存了许多生命力,在春天到来之际,他使劲儿地往上钻;他来到了地面,看到了许多新奇的事物,他把自己稚嫩的枝叶展开,拼命的吸收阳光,在雨中吟唱,在风中跳舞。也许,大树会阻止他的成长,不要他吸收阳光,而他青春的生长的力量,终使它能够在烈日下挺胸抬头。终于有一天,冬风奶奶染黄了他的枝叶,迫使他的叶子一片一片的落了下来。
她被大地妈妈的宽容屈服了,他一声不响的落到了大地妈妈的怀里,没有不舍,没有留恋。也许有一天,她在从大地妈妈的怀中挣脱,又长成了一棵小树,又在雨中吟唱,在风中跳舞。
生命又是什么呢?是不断的超越,不断的完善自己。在茫茫人海中,我们是多么的渺小。只有这样,我们才会找到自信,找到自我。只有在成长的路途中有了这些东西,我们就不怕风刮,不怕雨淋。
最后这句诗就当是文章的结尾:愿你生命中有够多的云翳,来造成美丽的黄昏!(热爱生命,爱护生命。做好浩瀚宇宙中之一星。用自己仅有的能力去帮助需要帮助的生命。)
生命,短暂,永恒。
生命很短暂,我们没来得及纪念那些遗失的美好,她就与我们再也不见,就像我们在茫茫的旅途中,突然发现那些迷人的风景,正当你要拿出相机拍的时候,结果发现那些风景已经消失了。失落,懊悔,甚至愤怒从胸口漫溢上来,喉咙就像中了铅一样,压的你说不出话来。生命就是如此,你不珍惜它,它就会让你的不珍惜后悔。也许不仅仅是后悔吧。但这时它已不在,这一切都晚了,之后你就会一直抱怨为什么时间那么小气,一次机会都没给你,其实是你自己没给自己机会。
生命是永恒,虽然生命很短暂,但对于许多人来说生命是永恒,就像那位12岁的最美孝子周帅,为了母亲周丹的病可以好起来,在没有找到适合母亲的骨髓时,他依然不顾母亲的反对,把自己的骨髓捐献给了母亲。他还是个孩子,就可以照顾母亲的生活了,他还是一个孩子,就可以为家庭承担起沉重的负担,他个也没有很好的家庭背景,甚至很穷酸,从小父母就离异了,他并没有抱怨,12岁,在他眼里最多的是对母亲的责任,对社会的责任,他说长大后他会参加公益事业来帮助需要帮助的人。小小的年纪,却有着大大的爱。
这种生命是永恒的。
生命的长短只能随岁月的造化,这是天意。生命的永恒只能靠你自己掌舵,这是心得。