蜡烛的作文
一天早晨,我在家里整理抽屉。当整理到第二只抽屉时,看见一段只有二三厘米长的小蜡烛头,上面沾满了灰尘,脏极了。我想:“这个小蜡烛头也实在太小了吧!留着它也没什么用。想着,就随手把它扔进了畚箕里。
天下还真有那么巧的事儿,就在当天晚上,突然停电了。正忙着工作的爸爸、正在烧饭的妈妈和准备迎接明天考试的我,急得像热锅上的蚂蚁——团团转。于是,全家人摸着黑,借着窗外朦胧的月光找起蜡烛来,可我们找来找去就是找不着。这时,我忽然间想起了早晨整理抽屉时扔掉的那个小蜡烛头,连忙向屋外跑去。幸好畚箕里的垃圾没被倒掉。我在畚箕里翻来覆去地寻找了老半天,终于摸到了一段又短又圆的东西,借着月光一看,我不禁脱口而出:“啊!小蜡烛头,可把你给找到了!”
我把小蜡烛头点着,小心翼翼地将它放在桌子上,一家人借着微弱的烛光继续做事。可怜的小蜡烛头感动得流下了眼泪,蜡油一滴一滴地滴在桌面上,不知疲倦的小火苗不停地跳动着,似乎在表白能为人们无私奉献的欢乐心情。一眨眼十几分钟过去了,眼看可怜的小蜡烛头就要献出最后的生命,突然灯亮了。小蜡烛头闭上了眼睛,永远不回来了。