蜡烛的作文
说起蜡烛,我想起了一句格言:“生产到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”相信大家对蜡烛都不陌生,他有一个笔直而又洁白的身子。是她在黑暗中给我们带来一丝丝的光亮。
记得那一天晚上,天空被黑丝绒般的烟幕染上一丝静谧,我正坐在房间里安详的写着作业,突然眼前一片漆黑,伸手不见五指——停电了。这是,我身边出现了一个微弱的光芒——蜡烛。虽然它的光亮十分微弱,但它却帮助了我们许多。我呆呆地盯着蜡烛,不知为什么他越烧越少了。顿时,我明白了,并被他这种默默付出无私奉献的精神震撼了,感动了。
蜡烛将自己的身体燃烧,却给人们带来光芒与明亮。他将一生奉献给了人们,留下的却只有灰烬。这多像我们的环卫阿姨呀,他们燃烧自己的时间,为人们清扫大街,给人们更舒适的生活环境。这多像我们的老师啊,他们燃烧自己的青春,为我们传授知识,让我们学会做人的道理。这多像我们的快递员,那他们燃烧了自己的体力,只为把快递送到人们的手中,让人们可以露出幸福的笑容……
蜡烛就是如此,那么平凡却又那么伟大,虽然它的外形平平无奇。却有一种难能可贵的精神。他从不计较,不争名,不论地位,只为在黑暗中燃起一丝光亮。