蜡烛的作文
星期六下午,我们来到博达中大园学习作文,上课铃一响,段老师像往常一样神采奕奕地走进教室,不同的是这次她的手里拿着两根长短不同的蜡烛,我们都觉得很纳闷,纷纷问道:“老师,拿蜡烛干什么呀?”有点同学想象力真丰富,竟然问:“老师,是不是哪位同学过生日啊?”段老师笑着说:“今天我们要玩一个游戏---吹蜡烛,玩过之后,我们要把游戏的过程写下来。”“哦,原来如此,老师说完后,教室里像炸开了锅似的,大家跃跃欲试,迫不及待地等待游戏开始。
游戏规则很简单,把两根长短不一的蜡烛固定在桌子上,点燃,然后在离桌子半米远左右的位置的地面上画一条线,上台吹蜡烛的同学就站在这条线内,三次吹蜡烛的机会,谁成功了,谁将获得奖励。
首先第一个上台吹蜡烛的就是我,我心里有点忐忑,心想:我会不会一根蜡烛都吹不灭呢?不过我都已经站在讲台上了,只好试着吹一吹。我深深地吸了一口气,眼睛盯着火苗,一口气吹过去,眼看着两束火苗都倒下去了,可是,有一束在瞬间却又骄傲地站了起来,而另一束却出人意料的灭了,一缕白烟飘上了房顶,就像一位仙女舞动着轻袖,一会儿就消失得无影无踪。这次运气不错,现在只剩下一根蜡烛了,对付它一个我觉得容易多了,于是我又吸足了第二口气,眼睛盯着火苗,腰微微往下弯,伸长脖子,“呼”地吹过去,火苗纹丝不动,我有点生气了,猛的再吸足一口气,再次对它发动进攻,功夫不负有心人,那束火苗终于妥协了,向我低下了高贵的头,最后只留下了一道白烟,徐徐上升。
接着上台的是张玲菱同学,她个子高大,在身高山占了一些优势,只见她吸足了气,还没等我们反映过来,就吹了出去,可真是个急性子,那两束火苗呢好像也不买她的帐,信心十足地再次挺直了身子,她没有泄气,再一次狠狠吸了一口气,腮帮子鼓鼓的,像嘴里塞了两只乒乓球似的,她猛的发力,这次可没白费力气,短的那根蜡烛的火苗被吹灭了,老师在一旁鼓励她,说:“加油,还剩下一根,这次可要准备好喔!”同学们也替她捏了一把汗,还有一次机会,到底能不能吹灭那根蜡烛呢?真希望她能干掉它。这次,她谨慎了许多,只见她弯下腰,两眼瞪着蜡烛,吸足了气,脸涨得红扑扑的,就像一只青蛙似的,她瞄准位置,“呼”地吹了出去,由于用力过猛,眼珠子都好像要掉出来了,那样子真好笑,可是也让人觉得感动,结果那束火苗只是稍微往旁边倾斜了一下身子,又迅速地挺直了身躯,原来她的发力点稍稍偏了一点,我们也都替她惋惜,她失望地走下了台。
最厉害的在后头呢,吴晏蓉同学个子小巧,原以为她不会那么厉害,可是她居然只吹了一次就把两根蜡烛都给吹灭了,你们知道她是怎么吹的吗?她上台后跟其他同学一样,先瞄准火苗,再吸足气,弯下腰,再朝火苗发力,她那一口气吹出去啊,干净利落,短促有力,大概是她集中力量在瞬间向火力点发动进攻,所以再顽强的火苗也招架不住她的进攻,两束火苗在瞬间被吹灭了,“真厉害呀!”“神嘴!”在场的所有人都情不自禁地为她拍手叫好,教室里掌声雷动,她的脸上洋溢着成功的喜悦,在热烈的掌声中略带羞涩地走下了讲台。
叮铃铃,下课了,这个游戏也随之结束了,虽然下课了,但是热烈的掌声,一直在我的脑海里回放,我真希望每次来学习作文,都能听到这热烈的掌声和欢乐的笑声。