蜡烛的作文
一颗兴奋的心,一块诱人的蛋糕,几支明亮的蜡烛,几张贪吃的小嘴,几副开心的笑脸,几句祝福的话,绘成了我的生日。
那天,我兴奋到任何时候都会跳起来,终于等到家庭生日派对开始的时候了。我们首先要举行许愿的仪式。妈妈准备点蜡烛,蛋糕上放了九支,还余下一支。当我正在暗暗猜测那一支有什么用的时候,“奶奶,有打火机么?”妈妈的声音把我吓了一跳,也使我忽然意识到家里没有打火机,可是生日不能少了蜡烛啊!我十分着急!突然妈妈灵机一动:“用炉火点不就好了么!”“什么?那我给你拿双筷子吧”,奶奶愣愣地说。“哪儿用,”妈妈缓缓地说,“这不是剩一根蜡烛么!”
妈妈拿着剩下的那支蜡烛,小跑到厨房,小心翼翼地“蹭”到了火。她又一路护送着烛火返回,还用手为它挡风。
蛋糕上的蜡烛都点燃了,我轻轻闭上眼睛,默默地“念”出我的愿望,然后迅速睁开眼睛。“呼”的一声,烛光灭了。“生日快乐!”祝福语也送到了我的耳朵里
虽然妈妈平时很豪放,却能在关键时刻想出巧妙的办法。那蜡烛上跳动的火花就像妈妈活跃的思维,给了我一个美好的生日。