蜡烛的作文
当你们看到我的题目时一定会感到十分奇怪,蜡烛怎么会有趣呢?想知道的话请继续往下看吧。
那是星期三的上午,我们根据课本的内容《半截蜡烛》在班上现场表演了一场别开生面的话剧,圆我一次演员梦。当师把要求和注意事项说完就开始选演员,同学们个个争先恐后,我好不容易抢到一个中尉的角色。随着郑玉娇声情并茂的介绍,饰演伯诺德夫人的李雅小心翼翼的将一张小纸条放入饰做蜡烛的粉笔里,李雅边放边自语道:”看来只有这地方是安全的,不至于被该死的德国佬发现。扮演杰奎林的王颉拿着一本书边念边走了出来,向老师说:”停,停要注意神态,做出嚼糖果的样子”。王颉说:”没糖果”。这时一位同学说:”嚼粉笔头啊”一句话引得全班哄堂大笑。
快到扮演中尉的我出场了,我心里很紧张,脑袋一片空白,原来很熟悉的台词一句也记不起来了,我只好翻开书边说边笑地走上去,拿着一块橡皮擦当做打火机去点燃蜡烛,向老师立马说:”打住,你是个德国军官应该严肃,怎么还笑呢?再来一遍。”于是我忍住笑说:”好黑的屋子为什么不点蜡烛呢?’’说完我就去点蜡烛。同学们和老师看着都笑了。
随着表演的进行,扮演少校的杨景成出场时,他有些不好意思,用书半遮着脸站了出来,”叽哩呱啦”地乱说一通,我们什么也没听清楚。向老师说:”说慢点,语言要表达清楚,面部要带有表情,再来一遍吧”。他故做深沉的样子重新演了一遍,惹得大家哈哈大笑。
这次表演虽然只有短短的四十分钟,可它让我明白了,当个演员也不容易啊!